市教育局:坚持“六有”,打好“中高考突围战”

信息来源:教育局 发布日期:2020-04-28 11:16 浏览次数:

近日,市教育局围绕打好“中高考突围战”工作目标,结合“争先、进位、创优”大讨论活动,多措并举,周密安排,以奋进者姿态,努力答好质量提升这道必答题。

一是有状态。必须拿出“起步就冲刺”的状态,把失去的时间抢回来,把耽搁的工作补回来。

二是有目标。围绕“高考名校有突破、本一和本科率提升20%、中考普高最低控制线增加40分”的三个刚性目标,抓住关键节点,发力突围,答好质量提升这道必答题。

三是有作为。确定5所初中作为质量提升的雁阵,全程指导、全程关注,开展流动红旗擂台比赛。

四是有措施。完善督查办法,抓住重点学校、重点学科服务基层、帮助基层、指导基层、督促基层。提高备考效率,细化工作方案,坚持局主要负责人双休日到校督查工作制度。

五是有考核。修订和完善对教研员、学校、学科的考核办法,考核情况与中高考实绩挂钩,强化考核结果运用,考出加速度。

六是有研究。强化规律性问题研究,探索我市创新拔尖人才选拔和培养机制,针对薄弱学校、薄弱学科开展项目研究,形成推进教学质量提升的长效措施和工作机制。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统