我市部署推进文化和旅游安全生产专项整治工作

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-04-29 08:42 浏览次数:

为进一步落实安全生产专项整治工作,促进我市文体广旅行业安全有序发展,4月26日下午,我市召开文体旅游安全生产专业委员会工作推进会。

会上,市文体广电和旅游局负责人部署了下一阶段文化和旅游安全生产专项整治工作。根据我市文化和旅游安全生产专项整治实施方案,结合目前疫情防控的工作要求,各成员单位从即日起联合开展火灾隐患整治、文博场馆和文保单位安全整治、旅游安全整治、A级景区安全整治、广播电视播出机构安全整治五大专项整治行动,全面摸清我市文体广旅行业领域安全隐患和薄弱环节,采取有效措施,及时消除各类安全隐患,规范安全生产秩序,严格落实安全生产责任制,建立安全生产长效机制。

副市长丁春华参加会议。他要求各成员单位自觉把安全生产作为最重要的民生实事来抓,抱着对生命敬畏、带着对群众负责的感情投入专项整治工作。要夯实主体责任,提高本质安全水平,坚持问题导向,强化专项整治关键措施,务求消除各类风险隐患和安全监管领域盲区漏点,切实化解影响制约安全生产的基础性、源头性矛盾问题,从根本上消除事故隐患,有效遏制各类事故的发生。

会前,丁春华还带领公安、消防等部门实地查看了上池斋药店、东岳庙、博物馆、万兴大典等文旅场所,并以“四不两直”的方式来到市公共交通有限公司校车服务公司监控中心,督查了校车安全保障工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统