市教育局:“三提升三推进”,致力人民满意教育再出发

信息来源:教育局 发布日期:2020-04-29 09:55 浏览次数:

近日,市教育局坚持“实干兴教,勇创高地”工作追求,结合“争先、进位、创优”大讨论活动,抓重点、破难点、通堵点,致力人民满意教育再出发。

一是提升能力强队伍。实施“校本研训年”“校长能力提升年”行动,出台优秀人才考核奖励办法,高层次表彰名教师、名班主任、名研训员、名校长、名督学。

二是提升效能强管理。以市局重点工作为主线,提升系统管理效能,实施责任督学和专职督学双轮驱动,提升督导效能。

三是提升质量强目标。实施分类、差别化考核,围绕提质目标开展擂台比赛,打好“中高考突围战”。

四是推进布局调整优资源。动态调整乡镇中小学布局、打破行政区划,推进乡镇初中规模化办学。

五是推进科研兴教优动力。对接高等院校,强化规律性问题研究,深化课堂教学改革,探索创新拔尖人才选拔和培养机制。

六是推进依法管理优生态。善用法治思维、法治精神、法治方式破解教育治理难题,实施“阳光+”系列措施,推进兴化教育高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统