市委书记叶冬华主持召开旅游发展座谈会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-05-11 08:25 浏览次数:

5月8日下午,市委书记叶冬华主持召开旅游发展座谈会。市领导方捷、王英俊、徐立华、刘春龙、刘忠、曹伯高参加会议。

“兴化旅游有一定基础,但从目前看,到了突破瓶颈的时候,今天召开的务虚会,既是一次头脑风暴的过程,也是统一思想、提高认识、找到路径的过程。”会议一开始,叶冬华就开门见山地指出本次座谈会的目的,并请大家畅所欲言。

“我认为兴化旅游后勤服务保障差距较大,餐饮特色不够鲜明,没有形成品牌化,生态文化旅游景点呈小而散的状态。”“全域旅游需要好的运作机制来吸引人。”“要通盘考虑游客到兴化应该怎么走,注重细节,打造水清景美的千垛景区。”“建议做优主城区,做精主景区,做美主通道,放大北部生态新城资源。”“要通过各种方式让更多市民了解兴化文化、历史故事,选一批市民担当讲解员,讲好兴化故事,擦亮旅游名片。”……会上,有关部门负责人纷纷结合各自工作,从点线面畅谈目前兴化旅游发展过程中存在的短板和弱项。

叶冬华仔细聆听大家的发言,认真记录,并针对提出的一些问题进行探讨。就兴化旅游下一步发展,他指出,要有清醒认识,知耻而后勇,力所能及地提升和完善景区建设细节、管理细节、运营细节以及游客体验细节等,务实做好规划设计、建设管理、景区运营。

叶冬华强调,要理顺体制机制,加快推进资产回归,做好点上完善、线上拓展、面上提升。在点上,要尽快制定千垛景区、水上森林及景区之间连接线的提升规划,谋划研究哪些路要重新设计建设,哪些桥要重新改造,哪些景观要重点打造,哪些河道要清淤疏浚等细节问题,匠心打造核心景区,不断提升景区内涵。在线上,要增强千垛美路的纵深感,打造一些吸引游客的轻商业、轻休闲、轻业态,提高吸附游客能力,缓解景区拥堵压力。要种好风景,疏密有序做好道路沿线的景观绿化设计。在面上,要借助外脑,邀请国内顶级旅游策划团队,做好顶层设计和规划策划。同时,要统筹做好全域规划与近期建设计划,围绕前期确定的城建项目,无论是老城建设,还是配套的功能性设施建设、水系的沟通,都要继续跟进、加快推进。要开拓眼界、开阔胸襟,兴化有资源、有宝贝、有影响、有共识,既要招引大的旅游项目,更要做好科学研判,宁可适当留白,也不能对现有资源乱折腾、瞎折腾,真正让兴化的旅游资源价值得到充分释放。

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统