市政府召开第三十四次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-05-11 08:22 浏览次数:

5月9日下午,市长方捷主持召开市政府第三十四次常务会议,听取和讨论关于工业经济、开放型经济、电子商务、科技创新、品牌战略奖励和表彰情况的汇报以及《兴化市“城建惠民”两年行动计划》等事项。

在听取关于工业经济、开放型经济、电子商务、科技创新、品牌战略奖励和表彰情况的汇报后,方捷指出,工业经济、开放型经济、电子商务、科技创新、品牌战略都是经济发展的重中之重,其运行质态直接关乎经济发展动能,关乎全市高质量发展水平。方捷强调,当前在疫情防控常态化前提下,经济发展面临前所未有的挑战。越是在这个时候,我们越是要坚定信心、迎难而上、化危为机,稳住经济基本盘,促进实体经济恢复增长。要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加快推进5G、物联网、人工智能、工业互联网等新型信息基础设施建设,促进信息消费扩大升级,增添稳增长、调结构、惠民生的新动能。要进一步加大奖励政策的宣传力度, 确保把好措施、好政策用好用足用到位,切实发挥政府“有形之手”的引导作用,奋力夺取疫情防控和经济社会高质量发展的双胜利。

在讨论《兴化市“城建惠民”两年行动计划》时,方捷指出,开展“城建惠民”工作,其目的在于彻底解决一批人民群众反映强烈的热点难点问题,真正形成让群众看得见、摸得着、得实惠的建设成果,打造功能齐全、服务精细,生态优美、人民满意的幸福宜居城市。会议原则同意《行动计划》并要求,要牢固树立“建好城市为人民”的主导思想,坚持科学谋划、统筹实施,从群众最不满意的地方改起,从百姓呼声最高的地方做起。要抓紧成立工作领导小组,26个分项任务的牵头单位,特别是主要负责人要加强研究、亲自督办,全马力、节点化组织推进“城建惠民”工程。

会议还听取讨论了《加强土地综合整治工作的实施意见》、关于2019年兴化市市长质量奖评审情况的汇报、《关于建立全市消防救援队伍职业保障机制的实施意见》和《重大项目委托招商和购买服务管理办法(试行)》等事项。

市领导王英俊、徐立华、丁春华、朱学林、沈德才、刘忠、牛世杰、曹伯高参加会议。

市领导翟云峰、吴海盈列席会议。

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统