善学善思找差距 善作善成抓落实

信息来源:兴化 发布日期:2020-05-18 09:58 浏览次数:


“陶庄镇将在‘争先、进位、创优’大讨论活动中,坚持善学善思找差距、善作善成抓落实,通过大讨论活动,实现思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。”日前,陶庄镇党委书记罗国瑞在接受记者采访时表示,找差距,就是要聚焦各种问题,自觉对标对表,教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招;抓落实,就要坚持围绕中心、服务大局,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。

罗国瑞认为,对照先进,陶庄镇在高水平全面建成小康社会中还存在突出短板,“三大攻坚战”还存在一些“硬骨头”。比如招商引资大项目、好项目数量依然偏少;镇村统筹任务艰巨,民生和社会事业等发展水平还有较大提升空间;极少数干部精神状态有待提升等等。下一步,陶庄镇将围绕这些方面下功夫。

以推进项目建设为重点,提升综合经济实力。陶庄镇将进一步提升招商质态、注重企业培植、强化招商考核、优化服务环境,致力项目建设大突破。全年力争完成招商引资实绩3亿元,确保2亿元;新增亿元以上项目2个,确保1个,新增亿元以上竣工项目2个,确保1个,培育规上企业2家以上。

以建设美丽乡村为目标,促进农村统筹发展。陶庄镇将以高标准农田建设为抓手,深入推进粮食绿色高质高效行动,以市场和效益为导向,大力推进“农业+休闲观光”“农业+精深加工”“农业+服务业”,加快产业全面发展。

以镇村形象提升为载体,推进环境综合整治。陶庄镇将以尽锐出征、背水一战的勇气,全力解决突出环境问题,加快补齐生态环境短板,切实打赢打好污染防治攻坚战。

以保障改善民生为根本,提高群众幸福指数。陶庄镇将坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴助创业、稳就业、促增收,努力让老百姓“钱袋子”越来越鼓。罗国瑞说,落实,就是使计划、措施、政策得以实现,就是把一切工作的出发点放在为党尽责上,把落脚点放在为民造福上,把党中央的精神理解透彻,把党中央的部署执行到位,做好实事,注重实效,不做表面文章,不搞“形象工程”。

以提升干部形象为引领,筑牢务实干事根基。陶庄镇将始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。在学习上下实功、在整改上用实劲、在提升上求实效。进一步夯实意识形态责任,强化思想引领;深化红色领航工程,强化基层基础;发挥巡视巡察作用,强化纪律作风,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行,固化提升主题教育成果,不断提高管党治党效能,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展的实际行动。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统