“争先、进位、创优”大讨论专刊(5)期

信息来源:兴化 发布日期:2020-05-19 09:07 浏览次数:

市效能办继续组织开展“到底为什么”专项督查行动

4月中旬,第一期《到底为什么》栏目在兴化电视台播出后,引发了强烈的社会反响。相关部门深刻反思自身存在问题,认真整改,抢抓工期,工程进度迅速,专项督查行动效果明显。

5月8日,第二期《到底为什么》正式播出。本期线索来源于一条网络舆情。4月1日,我市发布旅游优惠政策,明确从4月1日到4月30日,泰州市民游览兴化收费景点免门票,并同步推出特惠旅游套餐。也就在当天,市政府网站《信息公开》栏目发布了一则“市市场监督管理局对千垛景区旅游发展有限公司关于停车场违规收取停车费的行政处罚决定书”的公告。此信息被网友在多个网络论坛转载,引起了其他网友的强烈反响。

市效能办组织联合督查组对千垛景区和水上森林景区停车场收费情况进行了暗访,摸清了两个景区的实际收费情况。对千垛镇、千垛景区旅游发展有限公司、市场监管局等单位相关当事人及部分群众进行采访,查阅了诸多资料。对掌握的各条线索进行梳理,理清了该事件发生的前因后果。制作的第二期《到底为什么》,在节目中对市场监管局、千垛镇等单位相关人员的不作为、乱作为等现象进行了曝光。下一步,市效能办将根据曝光出来的问题继续跟踪督查,督促有关单位进行整改。                          (市效能办)

 

【工作交流】

补短板、超标杆——再造一个新戴南

戴南镇党委、政府从八个方面落实“补短板”“超标杆”的措施,聚焦聚力谋发展,再造一个新戴南。一是推进高新区建设。着力提高园区的综合竞争力,努力在泰州园区考评中争先进位、勇争第一。同时,完成推动园区机制改革工作,通过加大投入不断完善园区功能设施。二是聚焦项目建设。全力服务好不锈钢集中冶炼、金桥焊材、紧固件产业园、新材料产业园、废旧不锈钢市场等转型升级重大项目,引导中小企业加大研发投入,培育发展“专精特新”企业。三是突出招商引资。瞄准产业链补链强链,紧盯产业链高端环节,聚焦行业领军企业、龙头企业、奋力招引一批大项目、好项目落地,为经济发展做足储量。四是突出城市建设。实施园区大道、新泽路提档改造工程,高标准开发建设客运中心南侧地块,实施崇文路南延、迎宾大道、工农路房屋征收搬迁工作,加快推进十大类60个重点项目建设,不断提升城市的品位和形象。五是优化生态环境。继续开展重点行业专项整治“回头看”,全力解决历史填埋酸洗污泥处置问题,完成原北酸洗厂中心地块土壤污染治理和修复工作,加快补齐生态环境基础设施短板。六是着力改善民生。启动规划建设一所现代化初中,实施戴南中心幼儿园二期工程,积极服务兴达公司捐建的一幢图书馆及两幢教学楼建设。深化扫黑除恶专项斗争,扎实抓好安全生产工作,高标准建成城市二级消防站。七是强化税收征管。紧盯重点税源,继续做好规模企业跟踪服务工作,力促企业多开票、多纳税。注重齐抓共管,进一步完善综合治税工作制度,确保应收尽收。八是加强队伍建设。积极倡导实干作风,着力打造敢闯敢干、善作善成、任劳任怨、廉洁自律的戴南铁军,为“再造一个新戴南”提供强大的组织保证。                              (戴南镇)

 

靶向发力争进位  提质创优求突破

市委组织部紧紧围绕“争先、进位、创优”总要求,牢固确立“补短板、强弱项、求突破”工作思路,坚持系统谋划、统筹推进、靶向发力,确保今年在泰州市市(区)综合考核中实现“保五争四”目标。

查找问题弱项,在补齐短板中争进位。结合市(区)综合考核指标,认真梳理问题,抓住关键弱项,务实补短举措。着力建强基层党组织带头人队伍。推进“雁阵培育计划”和社区工作者职业化管理,落实村干部激励保障机制,有效解决基层“选人难、人难选”。着力激励干部担当作为。深入实施“领导班子综合考核积分评价办法”,有力有序推进公务员职务与职级并行,推动干部队伍有更大作为。着力加强高层次人才引进。完善市场化引才机制,推进建设人力资源产业园,奋力在国家级和省级人才项目上有所突破。

研究考核细则,在狠抓落实中争进位。强化精细管理,提高抓落实的效率和质量。一是做实规定动作。强化目标任务的细化分解,并融入我市已形成政策性、制度化安排的工作中,做到同布置、同落实、同考核。二是抓实重点任务。扎实推进“党建+基层治理”书记项目,贯彻落实泰州市“实干六条”,推动干部队伍建设整体质态更优。三是打通关键环节。建立部机关科室挂钩联系基层党建工作制度,着力构建“管事促成”的闭环推进机制,推动重点任务不落空、真落地,实现质效不断提升。

致力重点突破,在创新创优中争进位。坚持创新创优两手抓、做实叫响两促进。在厚植年轻干部培育优势上求突破,不断做大年轻干部总量,做优整体质量层次,做到在全市领先有位次、全省争先有影响。在推动基层党建品质提升上求突破,深入推进“基层党支部标准化建设工程”,一手抓标准建设,一手抓品牌建设,拉高标杆、示范带动、整体提质。在提高人才环境“软实力”上求突破,打造“兴才通”全链条人才服务品牌,主动进位服务重大项目,量身定制扶持政策和服务举措,促进重大项目招引实施。    (市委组织部)

 

【工作简讯】

戴窑镇“五围绕五比”,绘就“争先、进位、创优”“同心圆”:一是围绕岗位比学习;二是围绕对标比担当;三是围绕实干比作风;四是围绕发展比贡献;五是围绕聚力比团结。

市商务局在各职能科室组织开展“比学赶超、争先进位”活动,要求各职能科室在总结梳理2019年度指标完成情况的基础上,明确2020年度数据指标和对标市区,制定工作推进方案,对照“任务书”“路线图”,掐好时间节点,确保目标实现。

市党史方志办坚持“五新”引领,书写“争先、进位、创优”硬核篇章:一是坚持新定位,聚焦“做专业、专业做”;二是树立新理念,推动党史编研守正创新;三是开拓新视野,统筹推进编史修志;四是力求新突破,深化档案体系建设;五是展示新面貌,提振干部精气神。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统