以实干谋发展 以实绩论英雄

信息来源:兴化 发布日期:2020-05-20 09:29 浏览次数:

“要以考核为标尺,看行动、看变化、看结果来辨别干部。”“形成以数据说话、成绩说话的鲜明导向,大家要言行合一,争当‘狮子型’‘骏马型’‘黄牛型’干部。”“在考核问题上要紧在前、快在前、干在前,平时如战时、战时如平时,真正做到以旬保月、以月保季、以季保年。”5月16日,市教育局召开党组扩大会议,传达学习市委书记叶冬华在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神。

如何答好省和泰州考核答卷?如何在高质量发展道路上比学赶超?兴化教育人有思考、有行动。

市教育局专门召开会议,学习研究省高质量发展和泰州市教育发展考核指标体系,进一步深化对考核指标的认识和规律性把握,把考核指标作为检验教育系统治理效能的“指挥棒”、干事创业的“风向标”和事业发展的“助推器”。

为持续“争先、进位、创优”,打好“中高考突围战”,5月17日,市教育局利用一天时间,对全市中高考备考工作进行分析,提出“奋斗五十天,实现质量新突破”的工作目标。

面对省高质量发展考核和泰州教育发展考核,市教育局将全面对标找差距,对照省、泰州考核要求,逐条分析,全面检视,寻找问题症结,明确进位目标,制定工作方案,切实把进位责任落实到具体人员。将全程对接重考核,建立“一月一总结、一季一点评”工作推进机制,做好考核指标体系分析研判,及时调度、及时调整,努力提高考核指标增量,力争得高分。建立上下联动工作机制,对上及时展现我市教育工作亮点,对下开展差别化考核,加快指标项目达成。将全力对齐补短板,坚持问题导向,树立“赶考意识”,坚持“提升能力、提升效能、提升质量,推进布局调整、推进科研兴教、推进依法管理”工作主线,实施党建引领,全面治理提效、立德树人,教育质量提质、改革创新,优化资源提速、固本强基,队伍建设提能等措施,全力对齐补短板,努力答好省高质量发展和泰州市考答卷。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统