第五届网络销售创业大赛圆满落幕

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-05-22 08:41 浏览次数:

5月20日下午,我市举办第五届网络销售创业大赛决赛暨颁奖仪式。市领导徐立华、常传林、邹祥龙参加活动并为获奖选手颁奖。

近年来,市委、市政府高度重视创业富民工作,积极利用电子商务模式拓宽创业致富渠道,激发青年电商创新创业活力,同时以网络销售创业大赛为突破口,激起全社会关心青年电商创业的热情,让电商创业成为富民强市的新引擎。本次大赛以“网链青春 创赢人生”为主题,自2019年年底启动,经过4个月的激烈角逐,共有10名电商选手进入最后的决赛。决赛首次采用网络直播的形式,分路演、答辩两个环节,根据参赛选手路演和答辩情况,7位评委进行打分,最后按照店铺的销售成绩和当天的路演成绩,综合决出一、二、三等奖及优胜奖。

“你认为你的产品核心优势是什么,网络销售卖点是什么?”“未来你们对产品品类扩张有什么规划吗?”“在直播网络孵化方面你们有什么计划?”“产品的顾客复购率怎么样,有什么提高复购率的策略吗?”决赛现场,参赛选手从电商经历、公司情况、产品介绍、经营业绩和未来展望等方面对创业项目进行展示,评委根据选手展示进行提问,选手进行现场答辩。最终,来自兴化市朋缘水产有限公司的濮正阳摘得桂冠,二等奖由辣口福食品(江苏)有限公司的陈露、兴化市四季香米业有限公司的严小梅获得,三等奖由江苏汪小萌水产品有限公司的苏天娴、兴化市春秋木船制造有限公司的冯锡明和兴化市普派斯电子商务有限公司的孙智林获得。

现场还对2019创业富民征文获奖者和2019年度推进创业富民工作先进集体进行了表彰。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统