人大代表视察工业重大项目建设情况

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-05-22 08:46 浏览次数:

5月21日上午,市人大常委会组织部分人大代表视察工业重大项目建设情况。

活动中,代表们先后视察了开发区恒兴科技园、高氏食品、麦肯嘉顿食品、姚家族食品和泰州内河港兴化港区城南作业区码头项目现场。据了解,今年1-4月份,全市经泰州认定新签约亿元以上内资项目和1000万美元以上外资项目8个,计划总投资13.4亿元;经泰州认定新开工5亿元和3000万美元以上项目4个,分别是开发区总投资15亿元的恒兴科技园项目、总投资6亿元的调味品产业集聚区一期项目、总投资6亿元的大厨四宝项目和戴南镇总投资6亿元的紧固件产业园项目。

代表们对全市工业重大项目建设工作取得的成绩给予肯定,同时建议,要围绕产业链招商,进一步聚焦产业特色、打造产业优势;要完善招商引资项目建设服务体系,强化跟踪服务,打造良好的营商环境;要健全项目推进机制,强化要素保障供给;要加强项目技改、转型升级的支持力度。

市人大常委会主任吉天鹏建议,要坚持项目为王,把项目建设摆在重要位置,一体化统筹推动所有项目的前期研究、建设保障、招商对接工作。要不断加大园区改革力度,推动园区聚焦主业、塑强优势,为项目建设提供有力平台支撑。要紧扣高质量发展综合考核要求,深入研究省和泰州目标体系,对标先进地区补齐短板,比学赶超、争创一流,在项目招引建设上形成你追我赶、竞相发展的良好态势。要提高工业重大项目的产业集聚度,打造良好的营商环境,以刀刃向内的自我革命勇气,整治重大问题,着力增创高质量发展的比较优势。

市领导翟云峰、邓志方、余建年、常传林、沈德才参加活动。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统