方捷主持召开科技镇长团工作汇报座谈会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-05-22 08:46 浏览次数:

“今天的座谈会请大家畅所欲言,围绕企业如何创新发展、经济发展如何赋能、产业如何转型升级等方面,结合大家的工作实际及想法来一场‘头脑风暴’。”5月21日上午,市长方捷在科技镇长团工作汇报座谈会开场白中说,“目前我们的产业基础及现状与你们研究的发展方向有多远,根据我们的产业基础能带来哪些集群,食品制造机械类是否是我们今后的发展方向?”方捷抛出的一个又一个问题打开了科技镇长团成员的话匣子。

“我们应该多走出去,进一步深化产学研合作。”“我们要从兴化的不锈钢产品出发,结合自身优势,研究开发用于3D打印的不锈钢粉末材料。”“我们不仅要做产品的基础研发,还要深入研究产品的性能。”“要加强地方农产品的品牌建设。”座谈中,科技镇长团各位成员畅谈了近期的工作体会和感受,以及未来的工作思路和打算,就有关问题进行交流探讨并提出针对性意见。

方捷认真听取大家的发言后,对各位科技镇长团成员快速转换角色、扎根基层,理清科技创新工作思路,充分发挥学历层次高、专业技术强、资源信息多、社会联系广等优势表示感谢,为大家在兴工作所取得的成绩“点赞”。他要求大家要进一步深入企业、深入农户开展调研,真正了解社情民意,全面了解兴化的社会经济发展、产业发展及人文,要正常参加组织生活,融入到组织中,更好的发挥作用。要在科研成果的转化、企业需求如何解决上下功夫,学会从教学科研工作转化成社会行政工作,让科研论文书写在兴化大地上。相关职能部门要创造条件,搭建平台与机制,实现“两本书”的对接与转化,要结合兴化的实际开展针对性的科研工作,及时转化成果。同时,大家要发挥作用,宣传引进高层次人才,并给他们创造好的工作生活条件。

市领导王英俊、常冬海、周斌参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统