1-5月份投资项目入库情况简析

信息来源:兴化市统计局 发布日期:2020-05-25 09:51 浏览次数:

今年是投资改革之年,500-5000万元投资项目实行联网直报。要报数,就必须项目先入库,项目入库工作显得尤为重要,针对这一改革,我们主动作为,争分夺秒、加班加点,积极做好投资项目入库工作。

一、项目入库情况

1-4月份全市共申请入库项目66个,1、2月份无入库项目,3月份入库10个项目,其中工业项目5个,具体构成分别是:500-5000万元项目1个,5000万元以上项目7个,房地产项目2个。4月份入库项目56个,其中工业项目26个,具体构成分别是:500-5000万元项目27个,5000万元以上项目23个,房地产项目6个。具体详见下表:

 

3月份

4月份

项目个数

10

56

其中:工业

5

26

1500-5000万元

1

27

其中:工业


14

25000万元以上

7

23

其中:工业

5

12

3、房地产

2

6

入库项目中计划总投资中亿元以上的有18个。按产业分:一、二、三产分别为2个、9个、7个。按乡镇分:戴南镇4个,开发区、昭阳街道各3个,大营镇、千垛镇、沙沟镇、张郭镇、周庄镇、茅山镇、兴东镇、垛田街道各1个。入库项目中计划总投资超10亿元项目有4个,分别是开发区经济发展公司投资30亿元的调味品产业集聚区一期项目、粤海水务投资27.60亿元长江饮水工程项目、恒兴科技园投资15亿元的标准化厂房项目、兴达钢帘线投资10亿元的特种钢丝技改项目。

二、项目申请入库情况

5月份申请入库项目达100个。其中:500-5000万元、5000万元以上项目分别为57个、43个,工业、服务业项目分别为75个、25个。具体分乡镇情况详见下表:

投资项目入库分乡镇情况统计表

乡镇

小计

    500-5000万元

#工业

5000万元以上

#工业

乡镇

小计

500-5000万元

#工业

5000万元以上

#工业

戴窑镇

5

2

2

3

3

垛田街道

9

8

7

1

1

合陈镇

7

7

4

 

 

竹泓镇

 

 

 

 

 

永丰镇

3

1

1

2

2

沈伦镇

 

 

 

 

 

大营镇

3

1

1

2

2

大垛镇

4

3

2

1

1

新垛镇

1

 

 

1

1

荻垛镇

7

2

2

5

5

安丰镇

6

3

1

3

3

陶庄镇

1

1

1

 

 

海南镇

1

1

1

 

 

昌荣镇

2

 

 

2

2

钓鱼镇

1

1

 

 

 

茅山镇

1

1

 

 

 

大邹镇

1

 

 

1

1

周庄镇

4

1

 

3

3

沙沟镇

2

2

 

 

 

陈堡镇

4

1

1

3

3

千垛镇

1

 

 

1

1

戴南镇

12

8

6

4

3

中堡镇

1

1

 

 

 

张郭镇

8

5

3

3

2

兴东镇

6

3

3

3

3

昭阳街道

6

2

 

4

 

林湖乡

 

 

 

 

 

临城街道

4

3

3

1

1

合计

100

57

38

43

37







三、项目入库存在问题

4月份全市共申请入库项目76个,经过泰州、省级统计部门审核后,最终有56个项目顺利入库,有20个项目由于各种原因被退回,归纳总结主要存在以下几点:

1、手续不齐全

⑴项目审批内容中,有新建厂房的,必须提供建造厂房的施工合同,即使提供了项目设备购置合同(或发票),而无施工合同的不得入库。

⑵已竣工的施工合同,项目单位要提供项目仍在建设的补充说明,否则已竣工项目不得入库。我市一个项目由于竣工时间太久(合同上看),在提供项目在建说明的情况下,省级统计部门仍不认可这个项目。

⑶购置旧建筑物、旧设备不算投资。提供厂房租赁合同、设备转让合同不能通过审核,设备购置发票日期要提供今年的,发票复印件的可信度高于购置合同。

2、图片模糊

⑴施工合同中的项目建设内容、合同金额、开工竣工时间、合同双方签字盖章四大要素必须清晰可见、缺一不可。

⑵扫描或拍摄的项目图片不清楚、项目实施单位与合同中的甲方不一致的,以及项目上报过程中图片插错的一律将会被上级统计部门退回。

3、重复上报

以前年度已上报数据的项目,项目名称、计划总投资高度相似的项目(通过电脑查询),不可以再次重复报送。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统