安丰镇跑出发展“加速度”

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-05-27 07:43 浏览次数:

安丰镇按照全市“争先、进位、创优”大讨论活动要求,与好的比、跟强的赛,引导全镇上下要树立“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把发展的举措转化为扎实的行动,努力实现工业转型、乡村振兴和城市建设在全市的位置前移、目标提升和竞相发展。

在工业转型上争先,主攻项目突破。在全镇开展比招商力度、赛序时进度,比项目签约、赛比大项目,比利用外资、赛实际到帐,比项目开工、赛工程进度“四比四赛”活动,确保全年招商引资40亿元以上,实际利用外资2000万美元,其中招引亿元以上项目不少于40个、5亿元以上项目不少于3个。狠抓培大育强。加快成长型、“小进规”、“专精特新”、“科技小巨人”等骨干企业培育,全年确保新增产值超5亿元的企业1个、超亿元的企业3个、超5000万元的企业5个和规上工业企业6个。打造优势载体。加快实施科技企业孵化器、标准厂房、污水管网、道路维修、燃气管道、消防设施等建设工程,同时,积极创建江苏省级工业园区,努力使园区更快发展、更细管理、更具活力、更有魅力。

在乡村振兴上进位,深耕河蟹产业。大力实施“互联网+河蟹”战略,积极培育以田园风尚、养殖体验、休闲娱乐和农家乐为主题的新型业态,实现农业产业链提升、价值链发展、功能链拓展。持续抓好以安东村为主的10000亩兴化生态大闸蟹产业示范园建设工程。深度环境整治。围绕农村垃圾、污水治理和村容村貌提升等重点任务,持续推进村庄人居环境整治,实现人居环境明显改善、村庄环境整洁有序。深化经营模式。构建河蟹产业利益共同体,统一良种引进、物资采购、标准养殖、使用商标和组织销售,实现蟹农统分结合、订单养殖、兜底销售,加快全产业链推进。

在城市建设上创优,编制城市规划。加快《安丰区域小城市2020-2035年总体规划》编制工作。同时,明确区域功能定位,抓好工业集中区、农业产业带、商贸核心区和生态宜居区的规划建设。加快城市建设。抓好新时代·银座、板桥新天地生活广场、景丰华府、宝润城市花园等六大类23项重点城建工程。强化城市管理。深化城市环境综合治理、精细管理,整治攻坚乱搭违建、卫生死角、占道经营,推行城市道路“深度保洁”,常态化做好交通秩序整治、违法建设查处、烟花爆竹禁放等工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统