我市“一线实干”讲习所首期开讲

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-05-29 07:25 浏览次数:

根据“争先、进位、创优”大讨论活动“八个一”工作安排,5月28日上午,我市举办第一期“一线实干”讲习所,围绕招商引资项目建设主题,相关乡镇、园区、部门逐一谈做法、谈成效、谈启示,讲问题、讲办法、讲思考。

市委书记叶冬华指出,举办“一线实干”讲习所,请干成者讲,让想干者学,是“争先、进位、创优”大讨论活动“八个一”的其中之一,也是增强干部能力素质的创新之举。第一期的主题选得很准,工业强市、项目为王,招商引资是头版头条,头版头条就第一个来讲、来学,这是很好的导向。

叶冬华强调,讲习所,“讲”是第一,重点在经验和体会的分享。此次上台讲的都是有实操经验的同志,经验真实,实践具体,剖析难得。讲习所,“习”是重点,关键在认知和能力的提升。要听有所思、学有所感、习有所获,努力在研究力、执行力和突破力上得到提升。对领导干部而言,研究力就是领导力,是思维水平、眼界格局的体现,凡事都能看得比别人远、想得比别人深,才能令别人信服,做领导才有威信,必须学思践悟,真正从学习、思考,再到实践、悟道,走过一个循环往复、波浪式前进、螺旋式上升的过程,研究力才能真正得到提升。执行力强,就是对市委、市政府的决策部署,第一时间响应、第一时间落实,不选择、不偏离、不走样、不耽误,上下要联动、左右要协同、前后要衔接,在规定的时间内圆满完成任务。突破力就是要围绕攻坚克难的问题,调动一切有利的因素,一关一关地闯,一步一步地推。领导层要有事业心,中层干部要有上进心,全体同志要有责任心,只有这样,干事才有成绩,发展才有突破。

叶冬华指出,讲习所,“所”是载体,落脚在形式和成果的转化。首先,要打造更高效的交流平台。讲课的同志要放开讲、大胆讲、讲真话,讲紧要处的关键几步。听课的同志不仅要认真听,也要主动问,通过思想碰撞、互相启发,实现共同参与、共同思考、共同提高。其次,要打造更吸引人的展示舞台。讲习所无论是对组织,还是对干部,都是一个非常好的机会,各个板块、各个条线、各个层级的干部要借助这样的舞台展示自己、推介自己。最后,要打造更多的干事擂台。只有干得好,才能讲得好。要在改革园区、政府平台,在项目前沿、城建现场,在金融战线、经济战场,在基层一线、田间地头,培养更多的狮子型、骏马型、黄牛型干部,通过比学赶超、比武打擂,激励更多的人争先、进位、创优,形成良性循环。

市领导方捷、葛志晖、徐立华、刘春龙、李蓓、常冬海、刘忠、牛世杰参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统