“争先、进位、创优”大讨论专刊(7)期

信息来源:兴化 发布日期:2020-06-01 08:44 浏览次数:

对标先进谋发展 实干争先谱新篇

垛田街道以大讨论活动为契机,解放思想、创新求变,对标找差、实干争先,奋力谱写新时代垛田高质量发展新篇章。以创新发展集聚争先动力。立足功能定位,大力实施“中心城区、得胜湖园区、生态保护区”发展战略,推动健康食品、调味品、金属制品等主导产业转型升级,启动得胜湖生态文化旅游区建设,实施爱琴海主题购物公园和西子御荣庄商务酒店、富民农副产品市场二期等重点项目建设,致力打造“天下第一垛”乡村生态文化旅游区。以城乡统筹夯实进位基础。找准弱项短板,强化进位意识,致力弯道赶超。加快何家垛等地块房屋征收,完成张皮、小戚安置房(二期)征地交付,服务保障长江引水工程、新区高中、新区中医院等重点城建项目建设。深化脱贫攻坚“大排查、大整改”活动,大力发展垛田香葱、龙香芋等富民产业,精准落实开发区标准厂房、红星美凯龙物业脱贫项目。全面推动道路保洁、河道管护、网格化治理、安全生产托管等工作机制创新。以实干担当激发创优豪情。大力倡导“落实、落实、再落实”工作作风,将经济、自然、社会、政治“四大生态”目标任务细化分解成工作表、责任书,实行项目化推进、清单式销号,建立完善考核评价、鼓励激励、容错纠错机制,激励广大党员干部展现新担当新作为,推动新时代垛田高质量发展走在前列。                                          (垛田街道)

 

补短板强弱项 续写水乡城市新篇章

市住建局坚持系统谋划、统筹推进、靶向发力,坚持补短板、强弱项 ,突出采取“六项行动”,努力建设“水清、绿透、文昌、城秀”的水乡城市。一是工程管理“创新年”行动。健全完善工程管理信息共享、优化手续办理流程等机制,构建分工清晰、责任明确、协同有力的体系,推动管理“关口”前移、“重心”下移。形成建筑业工程手续应办尽办、质量监督应管尽管。二是物业管理“突破年”行动。以物业管理基础建设、小区环境专项整治等项目为抓手,坚持科学、有序地管理。力争建成30%的物业规范化管理小区,90%以上的物管小区成立业主委员会或物管委员会。三是园林绿化“提升年”行动。请知名园林绿化设计院、所的专家设计绿化工程,打造舒适的亲水空间,并导入水乡“文化元素”;打造通透的道路绿化,形成“推窗见绿、出门见景”的格局。四是水项目建设“攻坚年”行动。加快建设长江引水工程、乡镇污水管网建设及厂区提升改造工程、村庄生活污水处理工程、城区生活污水厂三期扩容工程,补齐城乡供水水源水质不稳、污水收集率低等“短板”,进一步提升供水质量以及生活污水的收集率、处理率。五是房地产市场“规范年”行动。突出落实商品房预售资金监管机制、建立地下车位负面清单机制;突出监管企业资质、销售许可、商品房交付使用、房地产经纪机构信用管理等环节;突出部门联合检查、执法。六是房屋征收“增效年”行动。重点保障涉及市政基础设施、安置房等建设工程的房屋征收。今年新开工房屋征收项目在规定的签约期内签约率、腾空率不低于98%,力争100%;削减往年房屋征收项目中滞留户半数以上,力争全部完成任务。                                  (市住建局)

 

树牢为民情怀 彰显医保担当

市医保局围绕“树牢为民情怀,彰显医保担当”,开展“怎么看、怎么办、怎么干”专题讨论。聚焦“怎么看”,解放思想再出发:一是立足全局看,以“公共治理年”为抓手,书写好兴化医保新答卷;二是敢于比比看,系统内位次锚定泰州前列,市本级与各部门争先进,营造“你追我赶,比学赶超”的热潮;三是经常回头看,深刻查摆,及时纠正思想和工作上的“误区”,给思想补钙,为行动充电。聚智“怎么办”,众人拾柴火焰高:一是实行竞争上岗,选优配强机关中层,打造“提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办”的骨干队伍;二是加快医保公共服务“四化建设”,开展调研年活动,针对群众反映强烈的难题,对症下药;三是完善绩效考核细则和科室目标管理办法,从严规范履职行为,强化作风建设。聚力“怎么干”,撸起袖子加油干:一是做强医保基金监管,发挥第三方优势,动态监控医疗服务和就医行为,零容忍惩治欺诈骗保;二是做实医保扶贫工程,实施全民参保计划和医保扶贫阳光计划,加快构建“三保险、四救助、一预警”医保扶贫体系;三是做亮经办服务品牌,打造“暖心医保”品牌,推进“四化”“四最”“四个一流”建设,争创省市医保公共服务标兵窗口;四是做响医保工作宣传,加大宣传力度,讲好医保故事,提高政策知晓率和群众满意度。 (市医保局)


【工作简讯】

永丰镇围绕“实干担当、善作善成”,召开党建工作座谈会,强调要聚焦政治站位、问题导向、责任落实讲党建,在习惯养成、善作善成、履职尽责中争先、进位、创优。

大营镇举办青年干部“萤火”晚间课堂,围绕“争先、进位、创优”开展读书交流活动,进一步提升青年干部干事能力,强化扎根基层的信念,用“萤萤之火”点燃青年干部“熊熊激情”。

茅山镇围绕生态环境提升,在茅山村召开人居环境整治现场推进会,切实抓好镇村环境建设,确保双月环境提升通过市级验收。

中堡镇针对大讨论活动查摆出的问题短板,确定以“推进增量提质、推进旅游升级、推进文化引领、推进项目保障”四大工程为主的整改举措,并向全社会公布,认真组织开展整改,确保大讨论活动取得实实在在的成效。

市人社局开展“争先、进位、创优”大讨论主题党日活动,围绕“讲团结”主题,从党性修养、组织凝聚力、团结意识、工作态度、斗争意识、联系群众等方面开展讨论。

市人民医院召开“争先、进位、创优”大讨论工作推进会,围绕医疗质量控制、科教创新突破、人才梯队建设、服务能力提升等开展讨论。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统