我市举行兴化大闸蟹区域公用品牌战略发布会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-06-24 08:38 浏览次数:

聚焦产业富民增收 展示品牌特色形象

我市举行兴化大闸蟹区域公用品牌战略发布会

 

6月23日下午,市委、市政府举行以“聚焦产业富民增收,展示品牌特色形象”为主题的兴化大闸蟹区域公用品牌战略发布会。活动中,江苏省农业农村厅二级巡视员黄非、市委书记叶冬华、泰州市人民政府副秘书长周天云共同揭晓兴化大闸蟹区域公用品牌广告语;市委副书记葛志晖和省、泰州市相关部门领导共同揭晓了兴化大闸蟹区域公用品牌新形象。

叶冬华在致辞时代表市四套班子向出席发布会的领导嘉宾表示热烈的欢迎,对长期以来关心和支持兴化农业发展,特别是河蟹产业发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,兴化优势在农,特色在水,从区位、水土、技术等方面看,具有得天独厚的资源禀赋,成就了兴化“中国河蟹养殖第一市”的美誉,兴化是最适合螃蟹生长的一方水土,这也是我们的底气所在。

叶冬华表示,大闸蟹是兴化目前渔业单品种价值量最大、农民得实惠最多的产品,年产量6.5万吨,产值45亿元,全国每八只生态大闸蟹中就有一只来自兴化。兴化大闸蟹是最需要宣传推介的特色产业,我们举办区域公用品牌战略发布会,就是要用品牌提升效益,用效益引领品质,用品质支撑品牌,形成一个良性闭环,在此基础上,畅通一二三产的连接渠道,真正把我们的优势用足用好,让兴化大闸蟹名扬四海、横行天下。我们也充满自信,因为这是最具备发展潜力的区域品牌。今天的发布会,发布的不仅是品牌形象和广告语,还有养殖标准和质量标准,更有授权办法和行业规范,相信一定会成为兴化大闸蟹品牌发展的里程碑和新起点。下一步,我们将加快建立标准化、绿色化、智能化的养殖示范基地,完善检验检测、安全追溯、价格发布、利益联结等体制机制,鼓励“企业+养殖户订单”的生产模式,打造“区域公用品牌+企业品牌”的农产品品牌体系,努力实现养殖户、企业、协会、社会多方共赢。

发布会上,上海联纵智达管理咨询有限公司项目总负责、食品行业资深战略品牌专家邓景峰发布了兴化大闸蟹区域公用品牌战略;我市有关部门和协会发布了《兴化大闸蟹养殖标准》《兴化大闸蟹质量标准》《兴化市大闸蟹行业规范》《兴化大闸蟹区域公用品牌授权办法》。天猫平台大闸蟹行业运营专家介绍了《天猫平台助力兴化大闸蟹品牌发展》。

活动中,大家还收看了兴化大闸蟹区域公用品牌推广短片,并举行首批兴化大闸蟹区域公用品牌使用授权仪式,市领导叶冬华、吉天鹏、葛志晖、沙顺喜、王英俊、刘春龙、刘汉梅、曹伯高、吴海盈为江苏亦鲜大闸蟹有限公司等10家单位颁发兴化大闸蟹区域公用品牌使用授权证书。兴化市大闸蟹行业协会与相关企业签订产销合作协议,兴化大闸蟹区域公用品牌授权单位与合作社、养殖大户签约。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统