索引号 014422730/2020-03852 发布机构 兴化市大邹镇
主题分类 民政、扶贫、减灾 发文字号 邹政发〔2020〕61号

关于印发《大邹镇防灾减灾灾害信息会商制度》的通知

信息来源:兴化市大邹镇 发布日期:2020-06-28 10:15 浏览次数:

各村(居)、相关单位:

《大邹镇防灾减灾灾害信息会商制度》已经镇长办公会讨论通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

 

 

兴化市大邹镇人民政府

                          2020年6月28日

 

 

 

大邹镇防灾减灾灾害信息会商制度

 

为进一步增强防灾减灾救灾工作的预见性、主动性和科学性,准确把握灾情发展趋势,及时掌握灾害信息,切实加强防范应对工作,扎实做好我镇防灾减灾救灾工作,有力提升我镇防灾减灾救灾综合能力,全面提高我镇防灾减灾救灾基础设施设防水平。根据《大邹镇突发公共事件总体应急预案》(邹政发[2020]16号)要求和全镇年初工作目标,经镇政府研究决定,制定大邹镇防灾减灾灾害信息会商制度。

一、工作目标

灾害信息是开展防灾减灾工作、为党政领导及有关单位部门开展防灾减灾工作决策服务的基础。在防灾减灾工作上,涉及灾情由各村(居)、相关单位开展共同会商,研究分析灾情风险隐患,共同提出相关对策和工作措施,为防灾减灾工作科学决策提供参谋服务,为全镇开展防灾减灾工作提供指导意见。

二、会商形式

(一)季度会商。每季度召开一次灾情分析会商会议,由镇防灾减灾领导小组牵头组织。各村(居)、相关单位分析总结上一季度灾情风险的特点,根据基层防灾减灾工作的开展,预测判断防灾减灾当前工作形势,研究提出对策措施,并形成资料。

(二)专题会商。针对特殊时段的灾情风险问题,由镇防灾减灾领导小组牵头,镇防灾减灾领导小组成员进行防灾专题研讨,提出具有针对性的工作方案。

三、参会人员

(一)季度会商。镇政府分管领导、镇安监办、民政办、各村(居)、相关单位负责同志。

(二)专题会商。镇防灾减灾领导小组成员参加。

四、工作要求  

(一)全镇上下要高度重视,把防灾减灾工作分析会商制作为一项重要工作来抓,并指定专人负责,确保会商工作落到实处、取得实效,发挥应有作用。

(二)会商工作要坚持务实、高效、简洁原则。参加会商人员根据会前确定的主题,提前研究分析,会商时要贴近实际,进行有数据、有分析、有观点、有判断的发言。

(三)会商工作涉及秘密和敏感事件的内容要严格遵守保密规定。

本制度自印发之日起开始实行。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统