今年全市4181人参加高考

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-06-30 09:09 浏览次数:

记者从6月28日上午召开的2020年兴化市高校招生委员会(扩大)会议上了解到,今年全市4181人参加高考。

今年高考时间为7月7日至9日。全市报名参加高考考生5149人,其中,应届高中毕业生4873人,往届高中毕业生276人;报考文科类952人,理科类4047人,单报体艺类147人,不参加文化统考3人。高职院校提前招生录取考生966人,实际参加全国文化统一考试人数为4181人。全市共设兴化中学、楚水实验学校、第一中学3个考点、149个考场。此外,今年中考将于7月12日至14日举行,全市共有9244人报名参加中考,共设考点9个、考场311个。

会上,市教育局汇报2020年中高考工作情况并部署了具体工作;市卫健委相关负责人就如何做好中高考全链条疫情防控工作开展专题业务辅导;参会相关单位作表态发言。

市委常委、宣传部长刘春龙强调,安全保密是高考的红线、底线、生命线,是一项重大政治任务,在今年疫情防控形势下,安全保密风险防控的任务较往年更重,各单位要严格遵守考务管理规定和安全保密要求,以最高标准和最严要求,确保各项工作规范有序运行。各委员单位和教育部门要完善制度和程序,拿出更细的举措,加强全流程管理,提高考试管理水平。他指出,高考是人民群众的关心事、操心事,关系到千家万户的切身利益,各单位要坚持把考生利益放在第一位,将“以生为本”的理念融入到高考工作的全过程,充分考虑考生感受,不断增强服务意识、创新服务方式、提高服务水平,在落细落小落实上下功夫,确保中高考工作平安顺利进行。同时,对于失职失责行为切实做到失责必问、问责必严。

副市长丁春华主持会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统