叶冬华主持召开市委理论学习中心组学习会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-06-30 09:10 浏览次数:

6月29日下午,市委书记叶冬华主持召开市委理论学习中心组学习会议,集中学习《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》、赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话等内容。

市委常委、宣传部长刘春龙领学《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》。叶冬华指出,意识形态工作是党的一项十分重要的工作,我们一定要保持警醒,保持定力,提高政治敏锐性和鉴别力。一方面,领导干部要以身作则,谨言慎行,既要看好自己的门,也要管好自己的人,坚决抵御各种敌对势力的渗透破坏活动;另一方面,要善于斗争,亮明态度,敢于斗争,密切关注把握好网络舆情,加强正面引导,及时释疑解惑、凝聚共识。

市委常委、纪委书记、监委主任金永忠领学赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话。叶冬华指出,目前,省委巡视整改已全部上报完成,要做好被检查的准备,特别是一些重点工程一定要有形象进度,加大推进整改力度,确保在巡视整改问题上划上圆满句号。另一方面,对市委巡察工作,常委会坚持每次听1至2家乡镇部门巡察整改情况汇报,进一步推进巡察、促进整改。巡视巡察解决的是关键少数的问题,我们一定要有清醒的认识,不能麻痹大意。针对能整改的问题,要即知即改,对一时不能整改的问题,要形成整改计划、明确整改时间、落实整改措施。

市委常委、统战部长李蓓,副市长牛世杰分别领学《江苏省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》《江苏省生态环境保护督察工作规定》。叶冬华强调,大家要高度重视生态环境保护,既要树牢边界意识,权力是有边界的,有权不能任性;也要树牢红线意识,环保问题是底线,必须按照原则、按照标准来处理问题。

会议还围绕新发展理念、做好经济工作作了专题交流研讨。市领导方捷、李蓓、沈德才、牛世杰、吴海盈先后交流发言,分享了自己的学习心得和体会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统