关于实施职工医保和生育保险泰州市级统筹政策的公告

信息来源:兴化市医疗保障局 发布日期:2020-06-30 15:37 浏览次数:

各参保单位、参保人员:

2020年7月1日起,我市职工医保和生育保险将实施泰州市级统筹政策(详见附件一),统筹政策与原有政策有部分差异,现告知如下:

一、各参保单位和灵活就业人员须及时足额缴纳医保费。单位欠缴超过6个月、灵活就业人欠缴超过3个月的,欠费期间发生的医疗费用不予报销。

二、参保人员到市外就医,应至我市二级以上医疗机构或医保大厅办理转外就医或异地就医备案手续(机构名单见附件二,备案流程见附件三)。未按规定办理的,除定额或限额报销的费用外,在转诊待遇基础上减少报销比例10个百分点。

三、符合医保规定的精神病人应尽可能在本市定点医院门诊或住院。精神病种实行限额结算,发生的医疗费用超出限额部分,门诊费用不予报销,住院费用在市内定点结算由医院承担,在市外由个人承担。

四、仅参加职工医保的灵活就业人员退休后,按照上年度全市灵活就业人员养老金的平均数作为个人账户的划账基数,不再以我市上年度社会养老保险平均发放数为基数。

五、进一步完善职工医保门诊统筹制度,增加住院前一日门诊、日间手术、护理院费用报销等待遇。

六、对门诊慢性病医疗费用实行限额结算时,超过限额部分不予报销。

特此公告。

 泰医保规[2020]2《关于印发泰州市职工基本医疗保险和生育保险市级统筹实施办法的通知》(2)_看图王.pdf

兴化市二级及以上医疗机构联系办法.docx

参保人员异地就医或者转外就诊的备案流程.docx

 

 

 

 

 

兴化市医疗保障局

2020年6月30日

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统