市人大举办执法检查专题培训

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-07-01 08:57 浏览次数:

市人大常委会定于今年6月至8月组织检查全市《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况。6月30日上午,市人大常委会就《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查进行专题培训。

省环保集团科技公司总经理助理兼土壤所所长曲常胜受邀为大家培训。曲常胜结合国家和江苏省土壤污染形势,介绍了土壤污染防治法的制定背景、历程和重要意义,解读了污染预防和保护、风险管控和修复等制度设计与管理要求,交流了农用地与建设用地土壤环境管理工作要点。讲座内涵丰富、深入浅出、旁征博引,对我市贯彻实施“土壤污染防治法”具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

市人大常委会副主任余建年要求,相关部门和乡镇要高度重视 “土壤污染防治法”执法检查工作,要对本部门本乡镇贯彻实施 “土壤污染防治法”情况进行全面分析,客观查找问题,并提出意见建议。他强调,本次执法检查重点内容包括“土壤污染防治法”宣传及各相关职能部门配合实施情况,土壤污染防治法编制和公开情况。要突出重点问题、创新工作方法,广泛听取人民群众意见建议,扎实推进执法检查开展,按时按质完成检查任务,做好资料收集整理,及时报送执法检查报告。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统