市政协委员视察重点环境问题整治工作

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-07-01 08:57 浏览次数:

6月29日上午,市政协组织部分委员对我市重点环境问题整治工作进行专题视察。

活动中,委员们先后实地视察了兴化市长虹公司脱水蔬菜加工污水处理、兴化市万润锌业有限公司煤改气、江苏锦明再生资源有限公司危废处理、兴达电厂超低排放改造等重点环境问题整治项目。在随后召开的座谈会上,副市长牛世杰通报了我市重点环境问题整治工作情况。委员们分别围绕农村面源污染、小散乱污企业、城区微污染治理和城乡生活污水处置等方面做了发言,提出了不少好的意见和建议。

市政协主席沙顺喜指出,重点环境问题整治工作是打好污染防治攻坚战的重中之重,它既是一项重要的政治任务,也是一项重要的民生工程。全市上下要更高站位树牢生态理念,秉持生态优先、绿色发展的理念,以生态环境高质量为导向,自觉摒弃粗放式传统发展方式,抓好重点环境问题整治工作;要更实举措推进专项行动,坚持系统化思维和规律性把握,坚决打好主动仗、攻坚仗、整体仗,强化源头治理、分类治理、综合治理,驰而不息、紧而又紧地推进“263”专项行动;要更大力度抓好问题整改,加强中央和省级环保督察发现的环保突出问题、群众身边的突出环境问题整治,顶真较真地实施销号式整改、拉网式排查、常态化治理,推动生态环境质量不断改善;要更加有效压实环保责任,完善更加科学、更加规范的问责追责和容错纠错机制,健全部门协同、舆论监督、暗访曝光机制,明确责任、严格问责、凝聚合力,切实解决一批重点环境问题。

市政协副主席邹祥龙主持会议。

市政协副主席丁永明、吴海盈、王福全、刘玲洁参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统