叶冬华主持召开市党政联席会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-07-01 08:58 浏览次数:

6月29日下午,市委书记叶冬华主持召开市党政联席会,研究上半年GDP核算预测和主要支撑数据情况,听取常委、市长月度工作完成情况及下一步工作安排。

叶冬华指出,作为领导干部,我们要清醒地认识自己分管的工作在这个系统、这个条线,在泰州层面、省级层面所处的位置,既要发挥主观能动性,形成工作自觉,也要实事求是,把困难估计得更充分一点,把存在的问题想得更周延一点,把下一步发展的绩效谋划得更好一点。党政班子既要有清醒的头脑、勤奋务实的作风,更要有钻研的精神,研究自己的分管工作,把握分管领域的情况。各板块、各条线要全面发动,确保各项指标应报尽报、颗粒归仓,坚决防止因个别短板指标影响全市总体目标的实现。

叶冬华要求,安全环保问题整改要围绕两次环保限批整改清单,对完成情况逐条逐项组织“回头看”,对存在的问题,要排出清单,交市委常委会讨论,确保件件有方案,事事见成效,坚决打赢污染防治攻坚战。长江引水工程要加强质量监管,在保证质量和安全的前提下,加快项目推进速度,力争提前让全市人民喝上长江水。文明城市创建要突出创建为民理念,加强秩序管理,停车位要应划尽划,对闯红灯、逆向行驶等行为,要应罚尽罚。城区小区微整治要扩大试点范围,加大力度,加快进度,一方面要结合兴化特点拿出政策,规范业主委员会行为,督促各物业公司按照合同约定履行义务,促进物业服务水平提升,努力使业主委员会和物业公司形成良性互动。另一方面,要固化前期已整治出新小区的好做法、好经验,形成长效管理机制,不仅仅是硬件整治到位,软件以及后续的制度安排都要跟上,为城区小区治理提供样板。会上,叶冬华还就农村人居环境整治、河长制等工作提出了具体要求。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统