市委召开全市纪念建党99周年座谈会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-07-01 09:00 浏览次数:

6月30日下午,市委召开全市纪念建党99周年座谈会,隆重纪念建党99周年,进一步弘扬先进、学习典型,动员和号召全市各级党组织、广大党员干部,围绕“抓项目、优生态,超千亿、创高地”目标任务,践行初心使命,大兴实干之风,打赢打好高水平全面建成小康社会收官战。市领导叶冬华、方捷、吉天鹏、葛志晖、王英俊、徐立华、马元连、刘春龙、金永忠、常冬海出席会议。

市委副书记、市长方捷主持会议。市委副书记葛志晖宣读表彰决定。会议表彰戴南镇党委等5个乡镇(街道)党(工)委为“红旗乡镇(街道)党(工)委”、刘勇华等43名同志为“优秀共产党员”、陈堡镇唐庄村党群服务中心等15个村(社区)党群服务中心为“最美村部”。

市委书记叶冬华代表市委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的广大党员致以崇高的敬意和节日的问候。他指出,回顾历史,是为了更好地启迪现在、把握未来。今年是建党99周年,九九归一,我们有必要去回顾那段历史,从历史中总结经验教训,得到那最宝贵的“一”,以此指导推动实践,在新时代见证、参与和创造新的历史。

叶冬华强调,砥砺前行,是为了更好地改造自我、勇立潮头。进入新时代,我们共产党人虽然远离了硝烟战火,但决胜全面小康,迈向民族复兴的任务依然艰巨,仍然需要每个党员不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;虽然远离了生与死的考验,但区域竞争日趋激烈,更需要全市上下昂扬精神斗志,迈向新的征程。要自我净化,在意识形态斗争中,始终守住本根,在理想、信仰、情怀、境界上要有高大上的追求,力争做一个纯粹的人、脱离低级趣味的人。要自我完善,在从严自律路径上,回归初心本源,始终不忘为了谁、依靠谁、我是谁,坚决做一个有益于人民的人。要自我革新,在民族复兴梦想里,挺立时代潮头,理论武装要与时俱进,知识结构要全面开放,思想境界要志存高远,确保始终走在时代前列。要自我提高,在长期工作实践中,永葆执政青春,干事创业有格局、有眼光,推进工作有办法、有内功,狠抓落实有恒心、有韧劲。

叶冬华指出,跨越赶超,关键在实干当先、转型出关。产业转型,既要谋划周延,也要抓有章法,要抓项目、抓产业、抓园区。城乡转型,既要优化环境,更要赢得人心。城市要围绕“水清、绿透、文昌、城秀”,致力“建筑可以阅读、街道可以漫步、文化可以感悟、城市很有温度”。农村要围绕“清爽、整洁、和谐、自然”,致力“水清河畅、岸绿景美、配套完善、宜居宜住”。治理转型,既要有自我认知,更要有用户思维。首先是观念的转型,要有洼地意识,但不要有洼地心态,对自己要有正确的认知。同时,要做好作风的转型、服务的转型。

戴南镇党委副书记、镇长姚群印,市人民医院肝胆胰外科护士长朱安华,千垛镇徐圩村党总支书记、村委会主任邵茂同,陈堡镇组织委员、人武部部长曹玮,团市委副书记沈妍,市人社局四级主任科员陆群先作交流发言。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统