我市召开郊野公园体系规划和生态旅游体系提升规划汇报会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-07-13 07:20 浏览次数:

7月10日下午,市委、市政府专题召开《兴化郊野公园体系规划和生态旅游体系提升规划》初步方案汇报会,进一步讨论、完善规划方案,为我市城市建设和生态旅游发展提供科学系统指导。

会上,来自北京土人城市规划设计股份有限公司的项目组结合前期调研,汇报了我市郊野公园体系规划,并结合千垛菜花、李中水上森林、徐马荒湿地等景区情况,对我市生态旅游系统提升规划作了详细介绍。

在认真听取项目组汇报后,市委书记叶冬华表示,兴化城市未来发展方向是南进东拓、西优北控,但目前城市南进有余、东拓不足,我们要守住城市的开发边界,统筹功能资源、景观资源和要素资源,把城市的增长动力、开发动力向东移,助推东部新城的建设发展。

叶冬华强调,垛田是兴化最具特色的自然风光,是非常宝贵的全球重要农业文化遗产,在城市东部得到了较好保留,希望项目组深入挖掘垛田的资源禀赋,通过规划设计充分展现垛田风光的独特魅力,为兴化城市发展增添靓丽的风景线。对徐马荒湿地景区和陈堡草荡堆土区的规划建设,叶冬华希望项目组能结合实际、统筹考虑,提出针对性和可操作性强的建设方案,在兴化这张“白纸”上“挥毫泼墨”,为兴化建设发展把脉支招。

项目组负责人表示,将按照会议要求,继续优化规划方案,突出兴化特色资源,探索打造农业景观,优化旅游产品设计,进一步完善以水为核心的生态基础设施规划,推动兴化城市建设和生态旅游融合发展。

副市长刘忠主持会议。

市领导方捷、王英俊、刘春龙参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统