我市举办“绿色发展和全域旅游”主题讲座

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-07-13 07:21 浏览次数:

 

生态文明理念引领下的绿色发展和美丽城乡建设是我市全域旅游的长远目标,7月10日下午,我市举办“绿色发展和全域旅游”主题讲座,并邀请北京大学建筑与景观学院教授、景观设计学研究院院长俞孔坚授课。市委书记叶冬华等市四套班子全体负责人参加活动。市长方捷主持活动。     

俞孔坚首创生态安全格局和逆向规划方法,其生态安全格局、海绵城市研究等成果被国务院和国家部委的多项法规文件和政策所采纳,逆向规划方法被广泛应用于全国空间规划及北京、广州等地城乡规划实践中。他提出城市建设需要一场“大脚革命”,通过建立生态基础设施来综合解决生态环境问题,探索基于自然的理念和方法进行城市防洪管理,建设水韧性城市、进行生态水净化和工业废弃地的生态修复。其领导设计了一系列可复制的工程范例,应用于10多个国家、250多个城市、1000多个城市生态修复工程的设计之中,大量建成项目以生态性和艺术性的完美结合享誉国际。

俞孔坚的讲座题目为《人与自然和谐共生——美丽城乡设计与绿色生活方式实践》。“为什么要人与自然和谐共生,目前生态环境面临哪些问题与挑战,人与自然如何和谐共生?”……讲座中,俞孔坚图文并茂、生动形象地通过一系列翔实案例资料作了精彩的阐述。整场讲座视野开阔、内涵深刻,见解独到、深入浅出,对我市深入贯彻习近平总书记生态文明理念、切实抓好绿色发展和全域旅游各项工作、高质量推进美丽城乡建设,具有很强的指导意义。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统