省文化和旅游厅领导来兴调研文化馆总分馆制建设工作

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-07-23 08:35 浏览次数:

7月22日上午,省文化和旅游厅党组成员、副厅长裴旭一行来兴调研我市文化馆总分馆制建设工作。市委常委、宣传部长刘春龙,市委常委、戴南镇党委书记夏爱东参加活动。

裴旭一行先后来到戴南分馆、陈堡分馆和开发区分馆,通过现场听取汇报、随机询问、实地考察等方式,详细了解我市文化馆总分馆制建设情况,对我市公共文化服务体系建设工作给予充分肯定,并提出意见和建议。

文化馆总分馆制建设工作,既要能有效结合自身资源优势,又要能充分发挥地方文化特色。戴南分馆以文化惠民为宗旨,在总馆的支持下开设了书画、舞蹈、乐器等公益培训项目,每年指导开展各类文艺活动近百场,培训学员近千人。陈堡分馆着力培育文化品牌,服务乡村振兴,打造了一批富有特色的群众文化活动项目,为特色田园乡村创建注入文化元素。开发区分馆以服务经济社会发展和企业职工为己任,坚持文化惠企,以送文化到企业、与企业结对联欢等形式,把精彩纷呈的节目送到企业职工身边,受到广大企业职工的一致好评。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统