市政府召开第三十六次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-07-23 08:36 浏览次数:

7月22日下午,市长方捷主持召开市政府第三十六次常务会议,学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和《省委办公厅、省政府办公厅关于徐州市下辖有关县(市、区)统计违法案件责任追究情况的通报》,讨论《关于贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作方案》,听取《2020年度全市农村人居环境整治工作考核办法》的汇报等事项。

在学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和《省委办公厅、省政府办公厅关于徐州市下辖有关县(市、区)统计违法案件责任追究情况的通报》后,方捷指出,真实准确是统计工作的生命线,是依法统计、依法治统的重要基石,我们领导干部要重视、研究统计工作,相关部门单位要配好、配齐、配强统计力量。他要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的系列部署要求,牢固树立正确的发展观政绩观,从提高统计数据质量这个根本出发,更大力度加强对统计工作的监管执法,严格按照统计规范抓好监测数据的收集、评估和上报工作,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假等违法违规行为,要在做到颗粒归仓、应统尽统的同时,真实全面反映发展成绩,以统计工作的高质量为政府决策提供优质而精准的参考。

会议讨论并原则同意《关于贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作方案》。方捷表示,抓好抓实国家统计督察反馈意见整改,是一项政治任务,务必做到即知即改、立行立改,举一反三、标本兼治。各单位要认真对照《整改方案》,切实扛起责任,以严实作风落细整改措施,保证序时进度。要在配齐配强统计人员的基础上,树立正确的导向。

在听取市农业农村局汇报《2020年度全市农村人居环境整治工作考核办法》后,方捷指出,今年是农村人居环境整治三年行动的最后一年,各项工作到了最后攻坚扫尾阶段。前段时间,《到底为什么》栏目集中曝光了我市部分乡镇农村人居环境“脏乱差”的问题。市农业农村局要组成工作专班,分组分片区会同属地乡镇(街道),对全市人居环境整治情况进行全方位、拉网式的大排查和“回头看”,列出问题清单,研究改进措施,落实责任人员,明确序时节点,确保快整改、真见效。

会议还听取讨论了《关于进一步加强统计工作的若干措施》,关于土地征收供应最新政策和兴化市征地区片综合地价制订情况的汇报,《2019年度推动农业农村优先发展加快提升现代农业发展水平的奖励办法》考评情况、《关于2020年度推进乡村振兴战略实施的奖励办法》等其他事项。

市领导王英俊、徐立华、丁春华、刘汉梅、沈德才、刘忠、牛世杰参加会议。

市领导常传林、吴海盈列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统