叶冬华督查兴盐界河民主村断面水环境整治工作情况

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-07-24 08:39 浏览次数:

7月23日上午,市委书记、市级总河长叶冬华带领相关部门负责人督查兴盐界河民主村断面水环境整治工作。市委常委、宣传部长、兴盐界河河长刘春龙,市委常委、统战部长李蓓参加活动。

据了解,省级骨干河道兴盐界河是我市与盐城盐都区、大丰区的分界河,西起中堡镇夏宏村,东至大营镇联镇村与串场河交汇,全长40.36公里,流经我市中堡、大邹、安丰、新垛、大营5个乡镇。经过前期治理,目前已整治畜禽养殖场所17处,渔网渔簖25处,地笼492处,废弃船44条,沉船37条,废弃桥梁、闸板11处,垃圾堆放点102处,打捞漂浮物20000立方左右,废弃房屋26处,临时码头14处,涉水违建3处,共拆除违建27000平方米,养殖排水口37处,排污口12处。

“兴盐界河民主村考核断面之前出现水质不稳定问题是什么原因导致的,考核断面的检测点设在哪里,目前清淤了多少,上游有哪些乡镇,沿线畜禽养殖场所是否全部整治到位,沿线水草打捞船只有多少?”巡河过程中,叶冬华乘坐船只一边查看水质、岸边环境,一边详细了解相关情况。叶冬华强调,一方面要制定方案做好河段清淤工作,另一方面,要上足力量、设施设备打捞水面漂浮物。要继续做好沿线畜禽养殖污染整治工作,对蟹塘养殖水草及未经处理的废水,相关乡镇要严格监管,禁止入河。要把握好时间节点,加强日常监管,防止反弹。同时,要继续做好与盐城市盐都区、大丰区对接,协商共治兴盐界河,确保水系畅通,水质提升和行洪安全,努力将兴盐界河打造成生态样板河,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统