市政府召开第三十五次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-07-09 07:32 浏览次数:

 

7月7日下午,市长方捷主持召开市政府第三十五次常务会议,听取和讨论关于2020年全市扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报、《关于进一步加强兴化市城市社区物业管理工作的意见》《兴化市城区瓶装液化石油气转换管道天然气(“瓶改管”)工作实施方案》等事项。

在听取市扫黑办关于2020年全市扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报后,方捷强调,扫黑除恶专项斗争三年为期目标即将进入决战决胜的收官阶段,要紧扣三年为期总目标和今年“深挖整治”“长效常治”目标任务,进一步提高政治站位,增强政治定力,推动专项斗争由强化斗争魄力向强化斗争韧劲转变、由面上打击向深度打透转变、由治标为主向标本兼治转变。要坚持边推进边总结边提高,全面梳理、提炼专项斗争中成熟的经验和做法,转化为制度、规范,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,确保人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。

在听取《关于进一步加强兴化市城市社区物业管理工作的意见》后,会议原则同意《意见》。该《意见》明确指出,要以提升物业管理服务水平、改善居民群众生活环境、增强获得感幸福感为目标,着力构建职责明晰、分工明确、各负其责、齐抓共管的物业管理工作新格局,共同推进社区物业管理服务可持续健康发展。方捷强调,物业管理与群众生活息息相关,涉及千家万户切身利益。要广泛宣传,引导公众参与,营造社会氛围。要提高物业管理水平,大力培育一批有实力、善管理的物业公司,做大做强物业管理产业。属地街道要进一步加大对物管企业的考核力度,既要设奖励的“红榜”,也要树淘汰的“黑榜”,切实发挥好考核导向作用,全面提升社区物管法治化专业化水平。

会议听取讨论并原则同意《兴化市城区瓶装液化石油气转换管道天然气(“瓶改管”)工作实施方案》。此次“瓶改管”实施范围包括我市城区(昭阳街道、临城街道、开发区)范围内的城中村、老旧小区居民用户和“弱、小、散”类型餐饮场所及其他使用燃气的商业用户。方捷要求,市住建局要严格履行行业监管责任,统筹推进城区老旧小区、城中村、餐饮场所“瓶改管”工作,高标准高质量建设城区燃气管网,加强燃气安全风险点的排查治理和源头管控,督促管道燃气企业出台报装优惠政策。属地街道要加大宣传引导力度,切实从根本上解决安全问题隐患,提高居民和商业用户的安全用气水平。

会议还学习了《中华人民共和国民法典》,听取和讨论了《各乡镇(街道)、开发区、市各有关部门履行安全生产工作责任考核评价指标》《关于对全市建筑施工事故责任企业实施联合惩戒的通知》《关于明确工贸企业储存、使用天然气项目安全监管的通知》等其它事项。

市领导王英俊、徐立华、丁春华、刁德林、刘忠、牛世杰、曹伯高参加会议。

市领导翟云峰、王福全列席会议。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统