市政府召开第三十七次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-08-12 08:25 浏览次数:

8月11日上午,市长方捷主持召开市政府第三十七次常务会议,学习习近平总书记关于落实“六保”任务等重要讲话精神和中央、省、泰州市关于“六保”工作的重要决策部署,听取和讨论《兴化市优化营商环境2020年行动方案》等事项。

在学习习近平总书记关于落实“六保”任务等重要讲话精神和中央、省、泰州市关于“六保”工作的重要决策部署后,会议强调,要深刻认识当前抓好“六保”工作的极端重要性,深刻认识开展“六保”任务专项巡察的必要性紧迫性,进一步统一思想、凝聚共识,增强落实好“六保”巡察整改任务的责任感使命感。整改措施要更务实,针对巡察反馈的问题,各单位要注重系统把控、统筹协调,研究措施必须行之有效。问题整改要真见底,各牵头单位要对照整改方案,细化措施,挂图作战,对账销号。各责任单位要积极配合,全力支持,形成合力。纪委监委机关、巡察办、效能办要经常性开展督促检查,及时梳理汇总、预警汇报,对整改不力的该通报的通报,该问责的问责。

会议听取讨论并原则同意《兴化市优化营商环境2020年行动方案》,要求市发改委根据会议讨论意见修改完善后,提交市委常委会会议讨论。会议指出,良好的营商环境既是吸引力,又是创造力,更是竞争力。受新冠肺炎疫情影响,我市今年以来,企业发展困难较多,招商引资压力加大,为了聚焦市场主体关切,针对性强化服务,赢得更多优质投资流量,《方案》的出台很有必要。要坚持以客户思维和用户体验,建立常态化的政企沟通联系机制,聚焦企业关切,落实六大行动,抓好政策兑现,加速推进基层整合审批服务执法力量改革,优化再造投资项目审批流程,持续提升企业投资建设便利度,以更好服务、更高效率、更实作风为市场主体减负松绑、增添活力。

会议还学习了国务院《政府投资条例》,听取和讨论了《关于完善政府投资项目管理的意见》、有关审计问题整改情况的汇报、《兴化市规范行政审批中介服务机构管理“十一条”》等其它事项。

市领导王英俊、徐立华、丁春华、刘忠、牛世杰、孙玲玲参加会议。

市领导余建年、刘玲洁列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统