我市召开郊野公园体系规划和生态旅游体系提升规划方案汇报会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-08-27 08:20 浏览次数:

8月25日下午,我市召开郊野公园体系规划和生态旅游体系提升规划方案汇报会。

会上,北京土人城市规划设计股份有限公司从生态空间结构、绿色发展路径、功能定位、产品体系、游憩体系和产品保障等方面汇报了我市郊野公园体系规划和生态旅游体系提升规划,并对双河郊野公园、城南森林郊野公园、徐马荒景区、陈堡草荡(唐庄)景区等重点项目作了详细介绍。与会人员结合兴化实际,对规划方案提出意见建议。

在认真听取编制组汇报后,市委书记叶冬华表示,郊野公园体系规划和生态旅游体系提升规划脉络清晰,重点突出,各属地街道、部门单位要深入研究、认真思考、补充完善,把该规划作为研究成果落到我市国土空间总体规划(2020-2035年)中,更好地发挥其管控、引领作用。

叶冬华强调,城南森林郊野公园项目要及早启动实施,规划中提出的建设方案具有很强的可操作性,我们要做好项目经济测算,用时间换空间,坚定不移、持之以恒推进项目落地,在城市南大门再建一个生态多样的苗圃森林、鱼塘森林。他要求编制组就城南森林郊野公园一期工程(英武大道两侧)尽快提供一个更有深度、可操作性更强的实施方案,增加其纵深感,让过往人员和车辆一出城南森林就进入到现代化城市,实现无缝衔接。陈堡草荡及其周边要打造一个2000亩的3.0版高标准农田,把风景种在草荡附近,形成一望无际的田野风光。他希望编制组能以古朴唐庄为中心,融合当地的民俗、文化、采摘等特色内容,增强景区吸引力,同时,合理地将望山生活这一概念嵌入到陈堡草荡的项目规划中,进一步丰富规划内容,展现兴化独特魅力,吸引更多社会资本。

副市长刘忠主持会议。

市领导吉天鹏、沙顺喜、王英俊、刘春龙参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统