始终把群众利益放在首位 更有温度地做好民生工作

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-08-06 08:41 浏览次数:

史立军来兴调研民生事业发展时强调

始终把群众利益放在首位 更有温度地做好民生工作

8月4日,泰州市委书记史立军来兴调研民生事业发展工作。他强调,要坚守为民初心,厚植为民情怀,始终把群众利益放在首位,把群众的安危冷暖放在心上,更有温度地做好民生工作,用心用情用力解决好群众关心的实际问题。泰州市委常委、秘书长张余松,我市市委书记叶冬华、市委副书记葛志晖陪同调研。

兴化长江引水工程是我市目前最大的民生工程,省市重视、群众关注。史立军来到位于周庄镇的长江引水工程增压泵站项目现场,详细了解工程规划、原水预处理流程等。该工程由中国一冶集团有限公司承建,该增压泵站将成为我市自来水生产、供应及调度的中心枢纽。史立军强调,兴化长江引水工程既是民生工程,更是良心工程,各参建单位必须严把地下管材质量,始终抓好工程质量,不能有任何借口和丝毫含糊,确保建成精品工程。泰州及兴化市相关部门要成立工作专班,加密巡查检查,确保管材质量和工程质量经得起时间和群众的检验。史立军还走进新世纪嘉园小区,调研老旧小区改造提升工作。他说,老旧小区改造完成后,物业管理一定要跟上去,建立符合小区特点的物管模式,并鼓励居民参与小区管理,共同营造和谐宜居的小区环境。在钓鱼镇八尺沟村,史立军深入田间地头察看无花果树的长势,了解扶贫开发、土地流转和农民增收情况,要求我市在促进经济薄弱村增收上多下功夫,实现村集体收入、农民收入共同增长,为高水平全面建成小康社会、打好脱贫攻坚硬仗贡献兴化力量。

在八尺沟村,史立军主持召开座谈会,听取叶冬华关于我市民生工作情况的汇报和相关部门发言,对我市民生工作给予充分肯定。他说,今年以来,兴化干部队伍有了新的精神状态,大家担当作为、干事创业的氛围更浓,主要经济指标取得历史性突破,各项工作打开了新的局面。脱贫攻坚显现新成效,创新建立了防贫预警动态监测体系,在促进经济薄弱村增收上,措施比较靠实。社会事业实现新提升,在财力紧张的情况下,持续加大民生投入,教育、医疗、养老、社保等社会事业的发展水平不断提升。长江引水工程推进有力,分段实施有序。城乡面貌呈现新变化。无论是小区的“微整治”“微改造”,还是主次干道的整洁程度、交通停车秩序,都有了大的改观,得到了老百姓的认可和支持。

史立军指出,当前和今后一个时期,我们面临的外部环境可能更加严峻复杂,越是在这种情况下,我们越要正确认识、积极做好民生工作。做好民生工作是坚守为民初心的重要标志,要始终牢记为人民谋幸福的发展初心,切实保障和改善民生,力争把民生实事办到群众的急需处、心坎上。做好民生工作是稳定经济增长的重要抓手,要切实把民生保障好,在创造新的增长点、提高长期增长潜力的过程中,进一步增信心、稳民心、强动能、促发展。做好民生工作也是检验干部作风作为的重要标尺,各级党员干部要真正走到群众当中,了解群众的所思所盼所需,把群众满意、群众赞同作为最大的政绩。

史立军强调,要更有温度地做好民生工作。要坚决兜牢基本民生底线,聚焦群众关切,聚力解决好群众的“急难愁”事项和突出民生问题,真正让群众得实惠。要努力提升基本公共服务供给能力,不断满足群众对教育、医疗、养老等优质公共服务的需求。要加快放大兴化生态环境优势,抢抓美丽江苏建设的重要机遇,更加扎实地抓好生态环境保护,促进生态、文化、旅游融合发展,为美丽泰州建设多作贡献。要建立健全民生政策落实机制,各级干部特别是民生领域的干部要做到政策重点、受助对象“一口清”,及时发现符合救助政策的对象,主动代办帮办,确保每一位身处困境的群众都能得到及时救助。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统