产业定位

信息来源:兴化市开发区 发布日期:2020-09-01 15:20 浏览次数:

健康食品产业。依托兴化丰富的农业资源,2006年4月,经江苏省人民政府批准,在开发区设立全省唯一的农副产品精深加工区,2011年又被农业部认定为第一批国家农业产业化示范基地,2016年5月获批省级特色产业集群。目前,开发区正在积极创建以健康食品为特色的国家级经济开发区。兴化的农副产品加工产业方兴未艾,吸引了顶新集团、五得利集团、华丰集团、安井食品、盛洲粮油、华东可可、伽力森主食、特味浓食品、华统肉制品、新蕾麦芽、全球乳制品行业的龙头老大法国兰特黎斯等100多家知名企业先后入驻。规划总面积8平方公里,首期开发3平方公里的中国兴化调味品集聚区正在建设,增资20亿元新建日产4000吨的五得利二期已破土动工。江苏省兴健康食品企业最密集的经济区域。

机械装备制造产业。机械制造和合金铸造产业是我区传统优势产业,目前区内拥有机械制造企业300多家,是全国农用机械变速箱齿轮链轮、矿山液压机械、矿山爆破炸药车、工程机械油泵齿轮、装配式建材、耐热钢铸件、船舶机械的重要生产基地。重点企业有兴化东华齿轮有限公司、江苏澳瑞凯板桥矿山机械有限公司、江苏瑞德机械有限公司、玉荣建筑科技(兴化)有限公司、江苏海陵机械有限公司、兴化精密铸钢有限公司、永兴合金材料科技有限公司、江苏凯普特动力机械有限公司、兴化远洋机械公司、江苏创泰特钢有限公司等,其中由同类行业全国第三的常州东风农机投资22亿的东风农机生产基地正在开工建设。

战略性新兴产业。可持续发展的电子商务产业、智慧多媒体产业,新医药、新能源等高科技产业正在形成。占地100多亩,建筑面积超6万平方米的电商产业园初具规模。

电子产业。开发区内昭阳工业园,2010年被兴化市人民政府批准为兴化市电子产业园规划面积6.8平方公里,目前有兴顺电子、霖昶电子等企业入驻园区。

汽贸综合商务区。开发区内临城科技工业园,创建于2001年,规划面积5.89平方公里。重点打造集汽车销售、保养、维修、办证、展览、金融配套服务等为一体的综合商务区,目前入驻的4S店有十多家。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统