市政府召开第三十八次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-09-17 08:38 浏览次数:

9月15日晚,市长方捷主持召开市政府第三十八次常务会议,听取讨论《兴化市国企改革转型实施方案》、关于“升级版”技防城相关建设情况的汇报等事项。

市财政局汇报《兴化市国企改革转型实施方案》后,会议经过讨论原则同意《实施方案》。方捷要求,针对国有资产管理缺少闭环、侵占利益不主张等问题,要在严肃查处、敢于亮剑的同时,围绕提高国有企业资产质量和发展能力,推动国有资产在国有企业这一平台上高度集成、规范运作、保值增值,真正将优质资产变为发展资本。同时,要进一步厘清国有企业与政府部门的权责关系,加快建立现代企业制度和法人治理结构,严格资产资金监管、绩效评估考核和风险控制,保证企业制度化、规范化运行。

会议听取市公安局关于“升级版”技防城相关建设情况的汇报后,原则同意建设方案。方捷指出,抓好“升级版”技防城建设,既是落实省高质量发展考核个性指标的硬性任务,也是加快我市大数据建设、维护社会安全稳定的有力举措。他强调,“升级版”技防城建设涉及资金大、投资项目多、建设要求高,要严格按照新出台的《关于完善政府投资项目管理的意见》,在精准核定概算、规范项目管理的基础上,强化项目跟踪审计和竣工决算审计,切实提高资金使用效益,确保每一分钱都花在刀刃上,形成管理的闭环。

市领导徐立华、丁春华、刁德林、刘汉梅、沈德才、刘忠、牛世杰、孙玲玲、曹伯高参加会议。

市领导余建年、刘玲洁列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统