我市召开蒋庄遗址保护利用工作推进会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-09-21 08:24 浏览次数:

为进一步推进国家重点文物保护单位良渚遗址保护利用工作,加快建设蒋庄遗址工作站、展示馆,扩大良渚文化的知名度和影响力,9月18日上午,我市召开蒋庄遗址保护利用工作推进会。

会上,来自北京建工建筑设计研究院的专家解读了《江苏省兴化市蒋庄遗址保护规划》,并就蒋庄遗址考古遗址公园建设作规划方案设想。张郭镇主要负责人汇报蒋庄遗址保护利用工作情况,相关单位负责人和文史专家作交流发言。

市委常委、宣传部长刘春龙表示,要对蒋庄遗址完善规划,组织专家评审,加快启动项目建设,相关单位要积极上阵,保护好利用好蒋庄遗址,尽可能再现当时的生活场景。与此同时,要实现蒋庄遗址的教育、科研功能,让游客感受良渚文化的魅力。

副市长丁春华主持会议。

副市长刘忠参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统