方捷督查文明城市创建工作

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-09-21 08:26 浏览次数:

9月18日上午,市长方捷带领相关部门和街道社区负责人来到长安社区,督查文明城市创建工作。

“目前招投标情况如何,图审是否过关,消防是否进行把关?”在新龙津河农贸市场,方捷详细询问了解市场建设情况后指出,市场的管理不能太分散,城投公司要成立专业的物业管理公司,根据国企办法来管理好农贸市场。沿着玉带路后街背巷一路走,发现杂物乱堆乱放、违章搭建、电线杂乱无章等问题,方捷立即与相关部门联系对接,要求按照文明城市创建的标准立即整改到位。在金东门花苑,方捷发现小区垃圾箱破损严重、垃圾分类收集还未到位,他要求相关部门要制作好垃圾分类标识,物业要定期清洗垃圾桶,保持干净卫生,文明办要结合文明城市创建要求对物业公司出台相关考核办法,属地管理要与物业管理形成工作合力。在绿茗苑小区东侧,一家饭店将油污直排进下水道,小区内部分住在车库的居民将垃圾直接扔在绿化带里。方捷强调,要制定市民公约,引导市民养成良好的生活习惯,爱护环境,讲究卫生。在牌楼东路一家烧烤店门口,配电柜紧靠烧烤炉,电线也裸露在外,存在安全隐患。方捷要求市场监管局、生态环境局、城管局、应急管理局等部门要协同配合,及时消除安全隐患。

沿着牌楼东路、长安路,方捷一路走一路看。针对因卡车停放导致路面破损严重问题,方捷强调,要尽快修复好人行道,加快建好卡车集中停放点,采用疏堵结合的方法管理好卡车停放。针对市民反映的中医院北侧公厕粪污排不到化粪池直通污水管网,给群众生活带来不便的问题,方捷要求城投、住建、城管等部门尽快查明原因,整改到位。“铁匠铺门口违章搭建要拆除,巷道口经营比较危险,要消除安全隐患,要继续做好电线梳理整改工作,路面积水问题要解决……”针对发现的问题,方捷逐一提出整改意见。

市政府党组成员曹伯高参加督查活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统