省委组织部副部长、省委编办主任俞军来兴调研

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-09-21 08:26 浏览次数:

9月18日上午,省委组织部副部长、省委编办主任俞军来兴调研基层“三整合”改革工作。泰州和我市领导梁三元、叶冬华、常冬海、夏爱东参加活动。

在大垛镇为民服务中心,俞军认真听取了审批服务办理情况介绍,并来到该镇综合指挥中心,观看了审批服务综合执法一体化平台演示。自基层“三整合”改革实施以来,大垛镇按照“精简、统一、效能”的原则,将原有行政、事业机构全部整合归并,新组建“一办七局一中心”。该镇以转职能、强效能为重点,努力形成“前台+后台”的基层政府新架构与运行机制,用好用足依法下放给该镇的122项县级经济社会管理权限。其中,为民服务中心、综合行政执法局作为镇政府两大“前台”,直接面对基层群众、企业和其他社会组织,开展行政审批、公共服务和综合行政执法;“后台”则是其他7个职能机构,履行政策指导、政令传递、监督管理等职能,形成了“前台”为群众服务、“后台”为“前台”服务的新格局。

走进戴南镇为民服务中心,办事大厅内不少群众正在各窗口办理事项。“一共有多少服务窗口,今年已经受理了多少事项?”俞军详细了解有关情况。按照基层“三整合”改革要求,戴南镇在经济发达镇行政体制改革基础上,坚持高标准定位、高起点布局,改造升级办事大厅,基本实现进一扇门办所有事。目前,戴南镇为民服务中心共开设43个服务窗口,可办理各类公共服务和行政审批事项共234项,其中行政审批类191项,公共服务类43项。2019年至今年8月,该镇为民服务中心共受理事项223692件,办结222427件,办结率99.4%,群众满意率达99.3%。

调研中,俞军对我市基层“三整合”改革工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,整合基层审批服务执法力量是提升基层治理能力的迫切需要,要加快基层“三整合”改革工作进度,做到老百姓和企业的诉求事事有交代、件件有着落,形成“集中高效审批、分类监管服务、综合行政执法”的基层现代治理框架结构。俞军同时还就我市建立市级层面的综合指挥中心提出了指导性意见。

调研期间,俞军还来到戴南镇不锈钢集中冶炼项目和金桥焊材项目建设现场,听取项目情况和建设情况介绍。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统