市委召开工作情况通报会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2020-09-21 08:27 浏览次数:

9月19日上午,市委召开工作情况通报会。市委书记叶冬华向与会的老干部和党外代表人士通报了今年以来的工作情况,以及下一阶段的工作思路和安排。

叶冬华首先向大家介绍了新冠肺炎疫情防控工作。他指出,兴化疫情防控交出了一份高分答卷,这份成绩单要感谢各层各级干部的支持,感谢包括各位老领导和党外代表人士在内的全市各界对疫情防控工作的理解,这一次疫情防控凝聚了人心,也让大家看到兴化是能够干得好的。

叶冬华强调,尽管疫情防控取得了阶段性胜利,但要始终牢记发展才是根本。兴化优势在农,特色在水,未来核心竞争力在生态和文化,必须坚定不移地走工业强市、生态立市、人文兴市之路。而当前的现实路径,必须坚决锚定工业强市之路不动摇,这是由我们的发展阶段决定的。市委、市政府提出“抓项目、优生态,超千亿、创高地”,因为没有项目的增量,就没有兴化的未来。

叶冬华重点向大家介绍了“四大转型”相关情况。他强调,产业转型,市委、市政府编制了生产力布局与发展规划,同步编制了综合交通体系规划,并将这两个成果落到正在编制的2020—2035国土空间规划中去,重构兴化的经济地理版图和管理体系,并以此配置要素、倾斜资源。作为产业转型的主阵地,高新区要推动不锈钢产业向制品和新材料方向转型,转型需要项目支撑,目前已经有一批,并还将有一批重大项目落户高新区。开发区要锚定健康食品和调味品产业,全力招引地标企业、头部企业、旗舰型企业、“独角兽”企业。城乡转型,我们要打造“水清、绿透、文昌、城秀”的城市风貌,努力实现“建筑可以阅读、街道可以漫步、文化可以感悟、城市很有温度、城乡宜居宜住”的美好愿景。这其中包括了打造龙津河和文峰塔片区,构建城市水空间和绿化景观,建设高铁新城等等。治理转型,重点从“效率、成本、可预期”三个维度入手,不断优化营商环境,同时进一步完善教育、卫生等公共服务。作风转型,主要抓好大兴实干之风,提振干事激情,严格纪律规矩等方面。

国庆和中秋将至,叶冬华向大家送上节日祝福的同时,也恳请各位老领导、党外代表人士敞开心扉,向市委、市政府提出宝贵的意见和建议。

市委常委、组织部长常冬海主持情况通报会。

市委常委、统战部长李蓓参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统