索引号 014423215/2020-03328 发布机构 兴化市应急管理局
主题分类 发文字号

市安委办关于上报专项整治重点企业名单的通知

信息来源:兴化市应急管理局 发布日期:2020-09-04 10:41 浏览次数:

兴安办〔2020〕145号

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、开发区管委会:

按照国家、省和泰州市统一部署,以高温熔融金属运输、煤气、大量使用(储存)危化品、粉尘涉爆、涉氨制冷、有限空间等风险较大作业场所的重点工贸企业为重点整治对象,以“排查重大安全风险、消除重大事故隐患”为主线,深入开展冶金等工贸行业和非煤矿山行业安全生产专项整治,确保重大风险隐患全面见底、整治到位。近期我市应急管理局将组织专家对各乡镇冶金等工贸行业进行专项整治。

主要整治的范围包括:有色行业(化铅、化铜)、建材行业、机械行业、轻工行业、纺织行业、粉尘涉爆行业、涉及煤气作业行业、存在动火作业行业、存在有限空间行业、大量使用危化品行业、涉冷库作业行业、存在外委(外包)行业等十二大行业。本次专项整治将对以上行业重点领域、重点部位、重点环节、重点人员进行深入检查,对企业全员安全生产责任制度建设、安全风险辨识、风险等级评估、管控措施制定、隐患排查治理、安全生产费用提取使用等工作情况进行全面检查整治。   

各乡镇(街道)、开发区根据平时检查情况,联系实际,将监督检查中存在安全隐患较多或较重的企业填表(见附件1),于9月10日前上报市应急管理局基础科,市应急管理局将根据乡镇上报情况组织专家和相关执法人员对企业进行全面深入的安全检查。

附件1:专项整治企业名单上报表.docx

  

 

                         兴化市安全生产委员会办公室

                        2020年9月4日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统