市政府召开第五十六次常务会议

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-10-25 08:35 浏览次数:

10月22日下午,市委副书记、代市长殷俊主持召开市政府第五十六次常务会议,传达学习习近平总书记关于统计工作最新重要讲话指示精神和中央“三个文件”精神以及国家统计局查处典型案例的情况通报,传达学习习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和重要指示批示精神,听取关于全市粮食生产安全责任制落实情况的汇报,讨论《兴化市工业企业“亩均论英雄”改革成效考核评价办法(试行)》等事项。

传达学习习近平总书记关于统计工作最新重要讲话指示精神和中央“三个文件”精神以及国家统计局查处典型案例的情况通报后,殷俊要求,要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于统计工作的最新重要讲话指示精神,严格按照中央“三个文件”精神,不折不扣抓好贯彻落实。要深刻汲取国家统计局通报的典型案例的经验教训,举一反三,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,真正以严的制度规范提升统计数据质量,用真实、准确、完整的统计数据反映高质量发展成果。要进一步健全统计制度体系,加强监测预警分析,完善重点领域统计制度方法,推广大数据等技术应用,不断提高统计工作的科学化、规范化、精细化水平。

会议传达学习习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和重要指示批示精神,并听取了关于全市粮食生产安全责任制落实情况的汇报。殷俊强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,落实好“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求,始终牢记“国之大者”,切实强化粮食安全责任意识,严格执行好国家粮食收购政策,从紧从快从实抓好秋粮收购工作。要紧盯粮食购销关键环节,加大联合执法力度,严肃查处各类违法违规行为,确保入库粮食数量真实、质量良好、储存安全。要以这次涉粮问题专项巡察为契机,对自查和巡察发现的问题,举一反三、标本兼治,促进粮食购销行为规范化、制度化,推动构建粮食安全长效机制,做到既让党委、政府放心,更让农民、企业满意。

会议讨论并原则同意《兴化市工业企业“亩均论英雄”改革成效考核评价办法(试行)》。殷俊指出,深化工业企业“亩均论英雄”改革,是今年泰州市委、市政府确定的一项重大改革事项,是经济领域的一场效能改革。前期,市级层面已出台“1+6”文件体系,相关工作正抓紧推进。为全面掌握工作开展情况,强化结果运用,制定《评价办法》很有必要。考核工作要进一步严格标准、规范流程、严明纪律,实事求是对各乡镇(街道)、开发区、各部门“亩均论英雄”改革工作进行绩效评价,充分发挥“向上攀登红旗”“慢进退步黑牌”双向激励作用,营造唯勤唯实、比学赶超的浓厚氛围。

会议还听取讨论了《兴化市深化农村公路管理养护体制改革实施方案》《江苏兴化里下河国家湿地公园管理办法》《兴化市农村生活污水治理设施运行维护管理办法》等其他事项。

市领导常冬海、刁德林、沈德才、刘忠、王辉、曹伯高参加会议。

市领导余建年、王福全列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统