10月份兴化制造业企业经营平稳 购进价格继续上涨

信息来源:国家统计局兴化调查队 发布日期:2021-10-28 08:58 浏览次数:

采购经理调查显示,10月份,兴化制造业企业整体经营平稳,受能耗双控政策影响,市场货源紧张导致多种原材料购进价格继续上涨,具体特点如下:

一是生产量和产品订货平稳。有3家生产量比上月增加,占比12.5%。有15家企业本月生产量与上月基本持平,占比62.5%。有6家生产量比上月减少,占比25%。本月来自客户的产品订货数量比上月增加的有4家,占比16.7%。产品订货数量与上月基本持平的有15家,占比62.5%。产品订货数量比上月减少的有5家,占比20.8%。

二是采购量稳中有升。有6家企业采购量比上月增加,占比25%,环比上升16.7个百分点。有13家企业采购量与上月持平,占比54.2%,环比上升4.2个百分点。有5家企业采购量比上月减少,占比20.8%,环比下降20.8个百分点。

三是购进价格继续上涨。本月主要原材料平均购进价格比上月上升的和与上月持平的各有12家,各占比50%。没有企业主要原材料平均购进价格比上月下降。在被问及目前生产经营和采购过程中遇到的主要问题时,有17家企业表示原材料或商品成本高,占比70.8%,继续位列主要问题榜首。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统