我区提前2个月完成全年税收任务

信息来源:开发区 发布日期:2021-11-12 16:06 浏览次数:

1-10月,我区完成税收收入9.44亿元,一般公共预算收入5.28亿元,分别与上年同期相比增长29%,占全年目标的100%。

今年以来,开发区进一步统筹财政资源,充分挖掘税收潜力,提前两个月完成全年税收任务。一是聚力项目招引。按照“一城两区三核”产业定位,坚持项目为王不动摇,招引含金量高、含新量高、含绿量高的大项目好项目,不断做大财政蛋糕。二是提升亩均效益。树立“亩均论英雄”鲜明导向,帮助企业转型升级,推动企业品牌增值,提升企业核心竞争力,充分释放产能,向存量要空间、要增量。三是强化协同共治。发挥组织优势,定期召开会议,抓调度、抓监测、抓会商、抓协调,齐心协力、齐抓共管,下足功夫协同治税,提高治税能力和水平。四是优化税源结构。对建筑业税收、服务业税收、个体零散税收、土地使用税收等短板梳理起底、定性分析、精准处置,确保应收尽收、足额入库。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统