当前位置:
首页
> 政民互动 > 答问知识库 > 就业社保
就业社保类知识问答

兴化市高校毕业生就业如何申请“购房券”?
信息来源:兴化市人社局
发布日期:2021-11-16

答:首次到兴化市企业就业,与企业签订劳动合同并缴纳社会保险的全日制“985”“211”工程高校本科毕业生,以及其他本科以上高校毕业生可申领购房券。

“购房券”发放标准为:全日制“985”工程高校本科毕业生5万元;全日制“211”工程高校本科毕业生4万元;全日制本科以上高校本科毕业生3万元。

购房券的申领、兑付程序是:由毕业生向兴化市人社局人才开发科申请,提交购房券申领名册;身份证件;学历学位证书、职业资格证书等;企业和毕业生签订的劳动合同;企业为个人缴纳的社会保险证明。材料经审核无误后即可发放“购房券”。购房券申领后,5年内在兴化市购买住宅房,凭购房合同、发票,以及当期的社会保险证明,向兴化市人社局人才开发科申请兑付。经过审核后,每季度集中将补贴资金打入申请人个人银行账户。申请人所购住房5年内不得转让。

申领和兑付咨询电话:83236059。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统