我区召开党工委理论学习中心组学习会议

信息来源:开发区 发布日期:2021-11-22 18:59 浏览次数:

11月22日上午,我区召开11月份党工委理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《新发展阶段经济工作怎么干?——习近平同志在河北、福建的经济工作实践与启示》,习近平总书记在中共中央政治局集体学习时的重要讲话精神等内容。

市委常委、区党工委书记牛世杰领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。他指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,该全会对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史影响。全区上下要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化思想认识,加大宣传力度,推动全会精神入脑入心、走深走实。

区党工委副书记、管委会主任陈林领学习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。牛世杰强调,全会审议通过的《决议》总结概括了十个方面宝贵经验,深刻揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,是我们以历史映照现实、远观未来的力量源泉。区广大党员干部要深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。

区党工委副书记、临城街道党工委书记花军阳领学《求是》杂志文章:《新发展阶段经济工作怎么干?——习近平同志在河北、福建的经济工作实践与启示》。牛世杰指出,文章从4个方面系统总结了习近平总书记在河北、福建经济工作实践的突出特点,为我区在新发展阶段做好经济工作提供了重要方法和宝贵经验。面对当前严峻复杂的经济形势和诸多考验,要抓好经济工作,深入学习习近平总书记抓经济工作的方法和思路,对标对表、查漏补缺,不断改进工作方法,全面提升抓经济工作的能力水平。

临城街道党工委副书记、办事处主任冯巧岚领学习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神。牛世杰强调,要提高政治站位,深刻认识加强国际传播能力建设的重要意义,结合“四史”宣传教育,以强烈的使命感、责任感和紧迫感做好外宣工作,不断提升开发区对外知名度。

区管委会副主任张庆领学习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。牛世杰要求,要深刻认识数字经济的发展趋势,提高数字经济思维能力和专业素质,增强发展数字经济本领,以核心产业壮大为突破,支持绿色健康食品和装备制造等产业数字化转型,推动数字经济更好服务和融入我区新发展格局。

区街全体副局级以上干部参加会议,部分职能科室负责人列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统