殷俊“四不两直”督查疫情防控工作

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-11-30 09:46 浏览次数:

11月27日下午,市委副书记、代市长殷俊采用“四不两直”的方式来到超市、药店和小区督查疫情防控措施落实情况。副市长刁德林、刘汉梅参加活动。

在大润发超市正门入口处,一名工作人员正在提醒市民戴好口罩,并出示行程码。由于人流量大,仅有的一名工作人员显得有点捉襟见肘。“要相应增加人手,检查关口要前移,大门进口和出口要分开。”殷俊认真检查了超市几个进出口后指出,大润发超市作为城区人流量较大的超市,要切实履行好疫情防控主体责任,市商务局作为行业监管部门要履行好监管责任,可以学习借鉴其他地区疫情防控好的经验做法,将各项措施落实在前面。督查期间,殷俊还检查了超市的文明城市创建工作,他强调,疫情防控和文明城市创建都是常态化工作,要同时抓在手上,不能有任何的松懈。

“什么时候停止售卖‘一退两抗’药品的,下架后药品怎么处理的,知道哪些药品属于‘一退两抗’范围吗?”殷俊一行来到海王星辰药店和楚水大药房,每到一处都认真检查柜台内和货架上的药品。他叮嘱药店工作人员一方面要严格按照要求停止售卖‘一退两抗’药品,另一方面要发挥药店的“哨点”作用,发现发热、咳嗽等异常症状人员,要立即向属地报告,为全市筑牢疫情防线作贡献。

殷俊还来到御景园小区和三紫星城小区,实地检查从风险地区返兴人员居家隔离措施落实情况。从检查的情况看,居家隔离人员家门口都张贴了谢绝来访的通告,门磁报警器正在安装或已经安装完成,大家都能按照相关要求积极配合各项防控措施。殷俊强调,要严格按照居家隔离相关要求,确保隔离人员居家隔离期间足不出户。要为居家隔离人员提供核酸检测上门服务,对居家隔离人员在隔离期间生活中遇到的困难,所在社区街道要及时给予帮助。同时,要充分利用“大数据+网格化+铁脚板”机制,做好风险地区回兴人员摸排见底。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统