全市冬春治污攻坚暨突出环境问题整改推进会召开

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-11-30 09:46 浏览次数:

11月27日上午,我市召开全市冬春治污攻坚暨突出环境问题整改推进会,贯彻落实省、泰州市冬春治污攻坚推进会精神,对冬春治污攻坚、突出环境问题整改以及中央环保督察迎检等重点工作进行再动员、再部署、再推进。

会上,市委常委、政法委书记李蓓领学了《中共中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》;生态环境局传达了上级会议精神,并通报了高质量考核有关指标、省生态环境厅溯源监测以及突出环境问题整改工作情况;市效能办通报了重点断面3公里范围有关乡镇蟹塘养殖尾水偷排情况;相关部门、镇街作表态发言。

市委副书记、代市长殷俊强调,保护生态环境任重道远,要提高认识、压实责任。他指出,当前,生态环境工作主要围绕“两个重点”,一是全力推进高质量发展考核指标相关工作,二是全力做好明年中央环保督察迎检工作。面对责任重大、压力逼人、形势严峻的处境,各乡镇(街道)、开发区、各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实提高政治站位、强化责任担当,抢抓时间、背水一战,花大力气从紧从快从实解决生态环境问题,坚决打赢打好污染防治攻坚战这场硬仗。   

殷俊强调,开展系统治理重在执行,要把握关键、聚力攻坚。推动生态环境治理持续改善,将对全市深入打好污染防治攻坚战起到关键性的引领作用。各地各部门一定要下定背水一战、战之必胜的决心,以改善生态环境质量为核心,实施减污降碳协同治理,突出精准治污、科学治污、依法治污,以生态环境高水平保护促进高质量发展。大气环境方面,要围绕“优良天数比率提升”这一攻坚目标,奋力实现“双达标”。水环境方面,要抓紧剩余1个多月时间,咬定目标,精准施策,持续攻坚,全力做好国省考断面“保Ⅲ争Ⅲ”溯源整治工作。殷俊指出,做好督察迎检时间紧迫,要猛药治疴、全面整改。中央环保督察不仅是对我市生态环境保护工作的一次全面体检,更是对全市干部党性原则、责任担当的一次检阅。大家要在前期工作的基础上,精力再集中,时间再抓紧,速度再加快,坚决迅速、全面彻底抓好督察迎检工作,以最迅速的行动,全面深入排查,以最坚决的态度,抓实问题整改,以最有力的举措,确保工作成效。

副市长沈德才主持会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统