我区(临城街道)召开创建全国文明城市工作推进会

信息来源:开发区 发布日期:2021-11-04 19:37 浏览次数:

11月4日下午,我区(临城街道)再次召开创建全国文明城市工作推进会。

会上,市文明办第四督查组组长刘志高对文明城市创建工作内容进行业务辅导,点明我区主要存在问题,提出具体建议要求;临城街道人大工委主任刘桂东就当前文明城市创建重点任务目标进行再部署再动员。会议还部署了新时代文明实践站所创建及宣传氛围营造、疫情防控、医疗保险筹资、信访维稳等当前重点工作,并对秋收秋种、秸秆“双禁”、生态河道打造、人居环境整治集聚提升村创建、为民办实事工程等乡村振兴重点工作进行了再推进再强调。

就如何做好当前各项重点工作,街道党工委书记花军阳提出六点要求:一是以势在必成的决心,补齐文明城市创建短板。要狠抓关键点位,突出抓好农贸市场、居民小区、交通干道环境秩序整治;要压实包保责任,工作落实包点包片、明确到人;要严格按标创建,做好新时代文明实践站所、道德讲堂等建设工作。二是以严防死守的姿态,做好疫情防控工作。严格落实疫情防控常态化措施,健全常态化工作机制、压实常态化排查管控、建立常态化工作专班、做好常态化核酸检测,从严从紧做好疫情防控工作。三是以善作善成的目标,确保乡村振兴双月考核优势。要切实增强责任感、紧迫感,强化主动对接、强化对标对表、强化精准施策,紧紧围绕秸秆“双禁”、河道疏浚工程、环境整治等重点工作推进乡村振兴,确保今年考核保持领先。四是以守土有责的担当,确保全区大局和谐稳定。要进一步提高信访稳定工作重要性的认识,积极教育引导信访群众合理反映诉求,切实把群众诉求解决好,把群众权益维护好,为推动全区高质量发展营造稳定的社会环境。五是以精益求精的态度,做好党建工作双月督查考核。各党支部要层层压实责任、抓好整改落实,对照督查评分细则,倒排工作计划,细致梳理不足,完善整理各项考核台账资料,做好迎接检查的准备工作。六是以寝食不安的心态,扎实做好当前各项工作。各村、单位主要负责人要振作精神,提高效率,要围绕当前重点工作和全年目标,解放思想快发展,确保各项工作推进有力有效。街道办事处主任冯巧岚主持会议,要求全体上下全力以赴,一线实干压实责任;全面冲刺,上下联动协同保障;全力争先,严肃纪律严格奖惩,以一鼓作气的冲劲、一抓到底的干劲、一以贯之的韧劲狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。

临城街道全体领导干部,各行政村(社区)主要负责人、自然村负责人及软件资料员,城管办、物管办、创建办全体工作人员,绿化办、环卫办主要负责人参加会议。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统