我市举办纪念杨根思烈士牺牲71周年活动

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-12-01 08:30 浏览次数:

点亮英雄之光 汇聚奋进力量

我市举办纪念杨根思烈士牺牲71周年活动


11月29日是中国人民志愿军特等功臣、特级战斗英雄杨根思烈士牺牲71周年纪念日。当天下午,我市举行“点亮英雄之光 汇聚奋进力量”——“致敬英雄杨根思、弘扬‘三个不相信’”党史学习教育特色线上直播专题活动。

本次活动由市委宣传部、团市委、教育局、文体广电和旅游局、市融媒体中心联合主办。活动中,少先队员献唱《少先队队歌》;在朝鲜战场,杨根思烈士用短暂而光荣的一生谱写了感天动地的英雄壮歌,用生命和热血铸就了一座永不褪色的精神丰碑,他的功绩永载史册,他的精神代代相传,他的英名永世长存!市实验小学季翼同学和市第二实验小学张乐晨同学分别带来朗诵《生命诠释的信念》《他,最可“爱”》,向英雄致敬;5名“杏花春雨”青年讲师团成员,分别讲述了《华中二分区革命烈士陵园》《穆家堡战斗》《沈云楼故居》《李默烈士墓园》《高原烈士墓》等兴化红色故事。

“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!”整场活动在大家共同宣读“三个不相信”精神中结束。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统