我市组织收听收看党的十九届六中全会精神宣讲报告会

信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-12-01 08:32 浏览次数:

按照中央统一部署,11月29日,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在南京举行。中央宣讲团成员、全国人大财政经济委员会副主任委员娄勤俭作宣讲报告。省委书记吴政隆主持报告会。会议以视频会议形式召开,方捷、殷俊等在兴市四套班子领导在我市设立的分会场收听收看报告会。

报告会上,娄勤俭围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合参与起草《决议》过程中的学习和领悟,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。宣讲报告联系江苏实际,既有政治高度又有理论深度,既有丰富史实又有鲜活案例,对于全省上下全面准确领会六中全会丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加自觉地捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,走好新的赶考之路,是一次系统性、高质量的辅导指导。

吴政隆指出,娄勤俭同志的报告,主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富,为我们深入学习贯彻六中全会精神作了一次高质量的辅导。全省各级各部门要将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以此次宣讲为新的动力,进一步采取扎实有效措施,更加自觉用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要深刻理解党中央召开六中全会并对党的百年奋斗作出决议的重大意义,深入领会、认真贯彻“两个确立”的决定性意义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚决做到“两个维护”,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。各级党组织要负起主体责任,主要负责同志担起第一责任,各级领导干部率先垂范,分层分类抓好学习,精心组织集中宣传,广泛开展集中宣讲,进一步推动学习宣传贯彻工作走深走实。各地各部门要以学习贯彻六中全会精神为强大动力,根据省党代会部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹经济发展和民生保障,统筹当前和长远,埋头苦干、勇毅前行,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统